02 Juli 2011

Program C++ : Mencari Nilai Maks Min dan Indeks Maks Min

02 Juli 2011
ini adalah pengembangan dari program mencari nilai maks min yang ada di postingan http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2009/08/program-c-array-mencari-bilangan.html, cuma di tambah dimana indeks nilai maks min itu berada :)

coding:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>

void main()
{
float x[10];
int i,indeksmaks,indeksmin;
int maks=-1000; //asumsi paling minimum
int min=1000; //asumsi paling maksimum
for(i=0;i<10;i++)
{
cout<<"masukan nilai["<<i+1<<"]= ";
cin>>x[i];
}
for (i=0;i<10;i++)
{
if(x[i]>maks)
{
maks=x[i];
indeksmaks=i+1;
}
if(x[i]<min)
{
min=x[i];
indeksmin=i+1;
}
cout<<endl;
}

cout<<"Nilai maksimum:"<<maks<<" Indek ke- "<<indeksmaks<<endl;
cout<<endl;
cout<<"Nilai minimum:"<<min<<" Indek Ke- "<<indeksmin<<endl;
getch();
}

11 comments:

Cok'De mengatakan...

Saya nyerah dan trauma klo bahas soal C++ :h

style mengatakan...

Members (146) follow balik gan

Tutorial Photoshop mengatakan...

agar lebih asik sobat kasi komentar / algo dari setiap baris prog, emang sih agak repot agar pemula pun bisa asik belajar pemrog disini

Rizuki Hiroto mengatakan...

Wahh...senang nemu teman yang sehobi nich... ^_^ ayo saling tukar pikiran sobat...

Anonim mengatakan...

masih ga ngerti :l:

Anonim mengatakan...

bingung :h:

heriwahyu mengatakan...

puyeng gan,..w ank bsi smester 1,..http://sites.googlhttp://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m097.gife.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m097.gif

puguh dwi samdik mengatakan...

pusing gan,,,salah sedikit,, gk bisa dijalanin

rehan rere mengatakan...

gan klo bikin program kaya gini pake c++
gimana
input kan beberapa kata perbaris
ada
soto
betawi
di
rumah
asep

output
vokal : ada asep
konsonan : soto betawi di rumah
angkan : (output angka jika kita memasukan angka pada inputan)
waktu ane bkin kya gini
if (kata[0][1]=='a')
{
cout<<" vokal : "<<kata[0]
}
else
{
cout<<"konsonan : "<<kata[0]
}
nah pas di if di tmbah && atau || malah muncul vvalue ... error kira kira apa yah salah nya mohon di bantu

Opie Eyek mengatakan...

wah... aku kuq malah bingung ama pertanyaan nya ya???

mungkin kmu bisa coba masuk ke sini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2011/06/program-c-hitung-konsonan-dan-vokal.html

dan ke sini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/04/program-c-mencari-sebuah-kata-dalam.html

semoga bisa memberi inspirasi

Muhammad Rahmadi mengatakan...

2
PROBLEM
1. Membuat program untuk menentukan nilai maksimum dan minimum dari data.
Nama Program : minmax.c
Penjelasan Problem 1 :
Anda diminta untuk membuat program yang dapat menentukan nilai maksimum dan
minimum dari sejumlah data. Data dapat berupa bilangan pecahan dan/atau bilangan
bulat sebanyak n. Dari sejumlah data tersebut, tentukan nilai maksimum dan
minimumnya. Lakukan pemeriksaan (validasi) terhadap input n dan pastikan bahwa nilai
n berada pada interval 0 < n <= 30.
Contoh Input:
Jumlah data (n): 8
Data ke 1 : 23
Data ke 2 : 64
Data ke 3 : 14
Data ke 4 : 64
Data ke 5 : 28
Data ke 6 : 51
Data ke 7 : 14
Data ke 8 : 40
Contoh output:
Nilai maksimum : 64
Nilai minimum : 14

bagaiman cara membuatnya di terminal ubuntu??

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)