09 Agustus 2009

Program C++ Array - Mencari bilangan terkecil dan terbesar

09 Agustus 2009
program ini mencari bilangan terkecil dan tebesar yang di inputkan oleh user sendiri:

Program C++:

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

void main()
{
float x[3];
int i;
int maks=-1000; //asumsi paling minimum
int min=1000; //asumsi paling maksimum
for(i=0;i<3;i++)
{
cout<<"masukan nilai["<<i<<"]= ";
cin>>x[i];
}
for (i=0;i<3;i++)
{
if(x[i]>maks)
{
maks=x[i];
}
if(x[i]<min)
{
min=x[i];
}
cout<<endl;
}
cout<<"Nilai maksimum:"<<maks<<endl;
cout<<endl;
cout<<"Nilai minimum:"<<min<<endl;
getch();
}


program setelah di eksekusi:

18 comments:

Anonim mengatakan...

:n:

byoargam mengatakan...

bagus bgt tugsa saya rampung deh kwkwkwkw

Anonim mengatakan...

mksih bro, tugasku kelar juga.....!!!! hehehehehe

Anonim mengatakan...

Makasi :)

Anonim mengatakan...

:n:

Anonim mengatakan...

:d: yang punya blog siapa??kebetulan ane stikom juga,,,hehe

Opie Eyek mengatakan...

salam kenal teman seperguruan :)

Anonim mengatakan...

ahhh gk bermanfaat bwt Q karna nee jauh bgt ma yg gw butuh :h::h::h::h:

Anonim mengatakan...

hai all
ada yg bs bntu aku gak?

Anonim mengatakan...

http://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m206.gif arrrrrrr.....

andy teguh mengatakan...

aku mintaa tolong broow, pusink aku dgn soal ini
Buat program untuk memasukkan seluruh nilai mahasiswa, kemudian cetak daftar mahasiswa yang lulus ujian.
syarat lulus nilai diatas 50


tapi menggunakan aray 1 dimensi

Anonim mengatakan...

gan,, tolong bantu ane ya...ni mw bikn program menghitung nilai resistor berdasarkan gelang,, tpi syaratnya harus ada array dan percabangan nya ,, please help me T_T

Anonim mengatakan...

gan wa ada tugas membuat coding, pseudocode, dan flowchart tentang array?ada ga contohnya gan tolong plizz....

reany akari mengatakan...

hai kak,. blog kka bgus bgettt. :g:

Rahmad Hidayat mengatakan...

wew sukses bro thx bgt ya

Anonim mengatakan...

kalo header file nya pake stdio.h , gimana ?

prasamadi putera mengatakan...

SELAMAT MALAMMM ....
Saya mau nanya dong yang tentang ini :

int maks=-1000; //asumsi paling minimum
int min=1000; //asumsi paling maksimum

Itu yang -1000 maksudnya buat apa ya ?? terus pengaruhnya apa ? kalo misalnya saya ganti -1000000 pengaruhnya apa ?? tolong jelasin ....

THANK YOU .... ^^
SELAMAT MALAM ....

David Agung mengatakan...

kalo cari nilai max dan min dengan array2 dimensi gimna ya?

tolong bantuan nya :m

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)