09 Januari 2011

Tugas Analisa dan Desain Sistem : Diagram Konteks dan DFD Level 0 Penjualan dan Pembelian UD. NajwaPart III

09 Januari 2011
Ini merupakan kelanjutan dari posting http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/12/tugas-analisa-dan-desain-sistem-sistem.html dan http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/12/tugas-analisa-dan-desain-sistem.html. Setelah kita membuat proposal tentang perusahaan yang akan kita teliti, selanjutnya kita akan membuat flowchart sistem manual pembelian dan penjualan UD. Najwa, sekarang kita akan membuat diagram konteks dari flowchart yang sudah kita buat sebelumnya.

Diagram Konteks



DFD Level 0



10 comments:

sanjayadexe mengatakan...

masi pake easycase yah ???
klo dit4q uda pake uml :l:

Opie Eyek mengatakan...

sebenarnya UML udah di ajarin sih,. lebih tepatnya belajar sendiri cos dosen nya cuma ngasi tau aplikasinya aja fiuhhh...
.
tapi berhubung dosen andes, ngasi aplikasi baru easycase, ya tidak ada slahnya mencoba semua aplikasi ntar kan jadi tau enaknya pakai yang mana :a: hihihihi

Anonim mengatakan...

kalo flowchart program yang di usulkannya ada ga yaaa? hee...mw dunk

Opie Eyek mengatakan...

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/12/tugas-analisa-dan-desain-sistem.html

baca di sini

robi mengatakan...

share ath....

aini mengatakan...

pertamakali dikampusku lanngsung belajar uml :l: eh kok kisi-kisi ujiannya malah DFD, :j; but, thanks yah wat artikelnya :l:

endovus mengatakan...

:d:

Anonim mengatakan...

kp gue dinilai c gara ngk buat DFD sampai detail.. :i:

Anonim mengatakan...

mana contoh konseptual database nya gan ? :m:

kingkong mengatakan...

thanks ya infonya !!!

www.bisnistiket.co.id

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)