06 November 2010

Program Java: Membuat Deret Bilangan Genap Kecuali Bilangan Kelipatan 6 di java

06 November 2010
utak atik program java deret bilangan, sekarang kita akan membuat deret bilangan genap dari 2 sampai 20 kecuali kelipatan 6

contoh:
deret: 2,4,8,14,16,20

codingnya:
import java.io.*;

class DeretBilanganKecualiKelipatan3

{
public static void main(String[]args){
int i = 0;
int x = 0;
System.out.print("Deret: ");
while(x<20){
if (i%3==0)
i++;
x = 2 * i;
System.out.print(" "+ x +", ");
i++;}
System.out.println(" ");
}
}


algoritmanya gampang, disini kita pakai if(i%3==0) maka tambahkan saja i++, sehingga untuk kelipatan 6 jadi tidak terlihat... hehehhe

kalau pengen tau deret bilangan yang lain, baca posting di sini

25 comments:

toromorphosis mengatakan...

waw.... PROGRAMER SEJATI... nais info gan. :D

Anonim mengatakan...

Waaah,.... Makasih banget ya gan.....
Ketolong dah gw sekarang...
Bakalan sering maen ksini ni kyaknya gw... wahaha

Anonim mengatakan...

Bos... klo bikin tampilan kayak gini gimana caranya???
*
**
***
****
***
**
*

Opie Eyek mengatakan...

cari di sini bos!
http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/11/program-c-membuat-gambar-segitiga.html

programnya C++, tapi kalau mau java kan tinggal ganti dikit coding2 nya

itung-itung melatih tangan biar terampil lagi ngetik coding :D


:g: selamat mencoba

Anonim mengatakan...

bro
kalau untuk menampilkan seperti ini gimana bro
3,5,7,9,7,5,3
deret bilangan ganjil kemudian berulang tapi kebawah angkanya

VzDhy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
VzDhy mengatakan...

klw buat kyak gni dijava gmn ya..
1,4,8,12,16

Anonim mengatakan...

import java.io.*;

class deretbilanganempat2

{

public static void main(String[]args){
int i = 1;
int x = 0;

System.out.print("Deret = ");
System.out.print(" "+ i +", ");
while(i<=20)
{
x = i * 4;

System.out.print(" "+ x +", ");
i++;
}
System.out.println();
}
}

VzDhy mengatakan...

klw mnggunankan perulangn for gman gan
sblmx thank's gan

VzDhy mengatakan...

ada lagi gan klw mw buat angka segitiga menggunakan perulangan For gmn ya

1
2 3
4 5 6
7 8 9 10

thank's mhon bantuanx

Opie Eyek mengatakan...

lihat di sini gan
http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2011/06/program-java-membuat-segitiga-1-23-456.html

Opie Eyek mengatakan...

buat deret:

import java.io.*;

class deretbilanganempat3

{

public static void main(String[]args){
int i = 1;
int x = 0;

System.out.print("Deret = ");
System.out.print(" "+ i +", ");
for(i=1; i<=20; i++)
{
x = i * 4;
System.out.print(" "+ x +", ");

}
System.out.println();
}
}

Anonim mengatakan...

malam
klw mw buat angka segitiga menggunakan perulangan For gmn ya

10
9 8
7 6 5

thanks, mohon bantuannya.

Anonim mengatakan...

Ass..
sy punya tugas,soalnya:

buat program,dimana n adalah perulangan diinput dengan output sbb:

A 9
B 27
C 45
D 63
E 81

Mohon Bantuanx,thanks.

Opie Eyek mengatakan...

anonim 1:
Deret segitiga
10
9 8
7 6 5

lihat di posting ini:
http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2011/06/program-java-membuat-segitiga-10-98-765.html

@anonim 2
hmmm... ga ngerti maksud dari program yang kamu bilang, contohin inputnya juga.. kuq bisa tampilannya kayak begitu???? aku belum nemu logikanya tuh.

Anonim mengatakan...

klo ini gan..tlng bantu tanks
"Masukkan batas bawah dan batas atas
13 46

Dalam interval [13,46] terdapat 11 bilangan yang habis dibagi 3"

Anonim mengatakan...

Pernyataan FOR untuk menampilkan bilangan genap 1 sampai 20 gmn yaa,gan???:a:

wahyuni nur oktavia mengatakan...

kalo output nya begini codingan nya gimana yah ??
1
13
135
mohon dibantu, makasih.

Opie Eyek mengatakan...

coba cari di search... kayaknya pernah buat yan kayak gtu deh ehehehe :D

Anonim mengatakan...

gan 4,8,13,17,22,26,31 gmna codingnya?

ryska umami mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Han Dong Ra mengatakan...

klo buat deret while kaya gini gimana???
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15 16

Leni Rosdiana mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Julius Sitomorang mengatakan...

Kalau bikin gini
*
**
***
****
*****
****
***
**
*
Menggunakan do while gimana kak

Julius Sitomorang mengatakan...

Kalau bikin gini
*
**
***
****
*****
****
***
**
*
Menggunakan do while gimana kak

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)