23 Oktober 2010

Program java: Membuat deret Bilangan Part II

23 Oktober 2010
ini merupaka reques program dari anonim, yang minta di buatin program java menampilkan deret angka berikut 1,2,5,10,17,26,37

import java.io.*;

class DeretBilangan

{

public static void main(String[]args){
int i = 0;
int x = 0;

System.out.print("Deret = ");
while(i<=6)
{
x = i * i + 1;

System.out.print(" "+ x +", ");
i++;
}
System.out.println();
}
}


algoritmanya gampang, saya juga baru ngeh saat baca tulisa dari blog tetangga *link sumber*

while(i<=6) //jika i kurang dari 6
x = i * i + 1; //lakukan perintah i*i+1 contoh i=0 maka 0*0+1=1
System.out.print(" "+ x +", "); //cetak x=1
i++ //lakukan perulangan i samai i lebih besar sama dengan 6.


Untuk algoritma deret bilangan yang lain bisa di lihat disini.
sumber:
http://world-of-programmer.blogspot.com/2010/04/relasi-berulang-atau-deret-dalam-c.html

14 comments:

Anonim mengatakan...

gan............ tolong buuatin algoritma ntuk nampilin deret bilangan genap dari 2 sampai 20 kecuali kelipatan 6...........
2,4,8,10,14,16,20

Opie Eyek mengatakan...

udah saya posting
cek di sini gan
http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/11http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/11/program-java-membuat-deret-bilangan.html

Anonim mengatakan...

tolong buatin program array untuk menmpung deret bilangan kelipatan 3 mulai dari 1 smpai 25

Gatoel mengatakan...

gan ane boleh request bikin program deret seperti ini gan....

outputnya : 10,5,20,10,30,15,40,20,50,25,

yg 10,20,30,40 itu merupakan dari 10*1,10*2,10*3...dst

dan yg 5,10,15,20,25 itu merupakan dari 5*1,5*2,5*3...dst...

mohonbantuanya ya gan...Thx before....

Anonim mengatakan...

array kelipatan 3 dong kak :c:

Opie Eyek mengatakan...

cek di sini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2011/12/program-java-membuat-deret-kelipatan-3.html

Lenni D. mengatakan...

tolong dong, algoritma untuk menampilkan bilangan setiap habis kelipatan 6 diganti sama huruf :
1 2 3 4 5 6 A 8 9 10 11 12 B 14 15 16 17 18 C dst
:'(

Anonim mengatakan...

tolong donk gan gimana bwt nampilkan output ini :
20 19 18 17 16 15 10 9 8 7 6 5
dengan menggunakan bahasa C.

edi junaedi mengatakan...

kang opie, klo program untuk menampilkan deret dan jumlah bilangan yg habis dibagi oleh 2 bilangan gmn sih....contoh output nya begini,
nilai awal : 3
nilai akhir : 30
bilangan pembagi I : 2
bilangan pembagi II : 3
deret bilangan : 6 12 18 24 30
jumlah : 90
mohon dibantu ya....

Anonim mengatakan...

cek di sini

http://galih.eu/2009/06/22/algoritma-deret-bilangan-yang-habis-dibagi-bilangan-tertentu/

thoriq mengatakan...

tolong dong Algoritmanya dari deret ini 0, 2, 5, 10, 26, 37

otto santoso mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
V Adistya mengatakan...

gan tolong buatin program spiral/obat nyamuk dijava dong :)aku nemunya yang spiral terbalik -_-

ilham maulana mengatakan...

kakak saya minta tolong dong program untuk menampilkan sederet angka genap dan ganjil beserta jumlahnya contoh: 1 3 5 7 9 = 25

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)