09 Desember 2011

Program C++ : Membuat Belah Ketupat

09 Desember 2011
cara membuat belah ketupat ga ada bolongnya :D
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int tinggi;
cout<<("input : ");
cin>>tinggi;
int l = 1;
int n = tinggi/2;
cout<<"\n";
for(int i=1;i<=n;i++){
for(int k=n;k>i;k--){
cout<<" ";
}
for(int j=1;j<=l;j++){
cout<<"*";
}
l+=2;
cout<<"\n";
}
l -= 4;

for(int i=(n-1);i>=1;i--){
for(int k=i;k<=(n-1);k++){
cout<<" ";
}
for(int j=l;j>=1;j--){
cout<<"*";
}
l-=2;
cout<<"\n";
}
getch();
}

10 comments:

angga hadi mengatakan...

kok pas d Run, tidak bisa???
malah muncul pesan seperti ini "source file not compiled"
mohon bantuannya :m:

Opie Eyek mengatakan...

:f:
Pakai apa run nya? semua program c++ disini aku menggunakan borland

Syarlaili Humairoh mengatakan...

yang punya blog makasiii banyak :'D

Syarlaili Humairoh mengatakan...

mohon bantuannya,, apa maksud dari l-=4 , apakah itu inisialisasi atau operator???

Opie Eyek mengatakan...

itu termasuk operator

Arta Pratiwi mengatakan...

kita juga punya nih jurnal mengenai algoritma, silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2957/1/Modifikasi%20Algoritma%20JPEG%20Melalui%20Pengembangan%20Metode%20DCT-Terkuantisasi%20Untuk%20Optimalisasi%20Ratio%20dan%20Kualitas%20Kompresi.pdf
semoga bermanfaat yaa :)

Balas

Adela nov Sella Saragih mengatakan...

kalau misalkan statement program pakai fungsi yang mengembalikan nilai itu bagaimana , luas belah ketupat juga, makasih

Anonim mengatakan...

:g: ok bakal ane coba ya.. thanks gan

febrian vingky mengatakan...

koreksi sedikit
#include -> tdk pake .h
#include
ditambah
using namespace std;

Bryan Gusrat S mengatakan...

Mas mau tanya, kalo nginputkan kalimat membentuk persegi tapi tengahnya berlubang bentuknya belah ketupat itu gimana caranya. pakai code block

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)