05 September 2011

Program VB.NET : Aplikasi Penjualan dan Pembelian Toko Buku

05 September 2011
udah lama gak posting blog nieh, maklum lagi sibuk banget ama urusan kampus ama kerja praktek, kali ini aku share aplikasi sederhana penjualan dan pembelian toko buku.

konsepnya sederhana, pembelian untuk menambahkan stok barang sedangkan penjualan mengurangi stook barang :

ini adalah print screen dari program yang akan di share:

ini adalah form login untuk dapat mengakses aplikasi:

disini saya setting hak aksesnya, untuk mengakses master data dan pembelian menggunakan username : admin dan password admin. Sedangkan untuk mengakses penjualan gunakan usename : kasir dan password kasir.

form dengan login kasir

Form Pembelian

Form Penjualan

Aplikasi bisa di download di sini:
http://www.ziddu.com/download/16300354/AplikasiPenjualandanPembelianTokoBuku.7z.html

Ps: buat yang males buat database dan table, Di dalamnya sudah lengkap ada databasenya, jadi tinggal backup aja :). Bagi yang gak tau cara restore backup database bisa baca postingan di sini:

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/07/cara-membackup-dan-merestore-database.html


74 comments:

Arun Delau mengatakan...

makasih banget mas, ne benar" saya butuhkan
sekses selalu ya mas

muhammadrizkyroesma@ymail.com mengatakan...

kk kirimin dong program vb y kk kirimin ke email aq kk

muhammadrizkyroesma@ymail.com


plis kk kirimin y

PT. Benua Medika Lestari mengatakan...

matur nuwun bro.. sy juga lg belajar VB..

ayip mengatakan...

jooosss....
lomo bgt sama ilmu...insyaAllah Allah akan membalasnya..
amin...
tq,,,

jang d'plo mengatakan...

hatur nuhun,
gan,,,:)

Anonim mengatakan...

tanya dong . .
kalo dibuka di VB kn data basenya bisa di koneksikan aja tp klo udah dlm bentuk exe gimana?

Anonim mengatakan...

cara merestore nya gmana yak?? tolong email ke chuenzzz08@gmail.com donkk...
tq be4

Anonim mengatakan...

ini pke Sql Server 2005????

Pangeran cinta mengatakan...

kang kok gag bisa yah padahal uda saya restore databasenya.

Opie Eyek mengatakan...

kalau udah restore, buka module koneksi nya dan sesuaikan koneksi nya sesuai dengan settingan database di komputer mu

erick mengatakan...

bos k form master barang tombol simpanya k g bisa y ?...

Mass Abie mengatakan...

manteeeeeeeeeeep....
thanks sob,,,,,,, membantu bgt.....

Jamaah Aremaniyah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
defrian mengatakan...

bro report-nya gimana nih??
ane pake vb 2010 express

Anonim mengatakan...

Gan Ka udah ga bisa di donload dah ???
please gan update link donloadnya ..

:e: :e: :e:

Anonim mengatakan...

gan update link downlodnya tolong,

Anonim mengatakan...

mas kok gak bisa didownload ya mas...knp ya mas mohon pencerahan

arintawii mengatakan...

mas..kok ndak bisa d download yaa?
urlx eror...

Anonim mengatakan...

saya coba download tp katanya file nya dah tidak ada.. apa bisa kirim via email yang aplikasi penjualan dan pembelian toko buku.... makasich

Anonim mengatakan...

Gan, update dong link downloadnya!!! buat bikin tugas nihhttp://sites.google.com/site/cumaisenggrouphttp://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m097.gif/gambarcoba/m107.gif!!

Opie Eyek mengatakan...

ternyata udah di hapus oleh ziddu nya... aku cari2 file nya dlu

Sera Mafika mengatakan...

Brother bermanfaat banget ni tp syg link nya udah error smoga cepat dapat link updatenya kembali,,sy lgi butuh banget buat tugas..
smoga org sperti lu di beri kemurahan rezki sob.membantu banget thanks berat..
cpetan ya brother link nya xixixik soalnya mw ngumpul tugas nih

pan fizen mengatakan...

hadewwwh sudah g ada,

Syamsul Rizal mengatakan...

Link'y qok File Not Found yah gan...

Update donk gan Link'y...

Opie Eyek mengatakan...

sorry.. gw jarang buka nie blog..

untuk permintaan link upload , bisa kirim request dlu ke email gw. spideleyek@gmail.com

dad mengatakan...

http://www.ziddu.com/download/16300354/AplikasiPenjualandanPembelianTokoBuku.7z.html

link ny dh mati gan... req dong klo ga krim k email sya

orangberiman@rocketmail.com

Anonim mengatakan...

masbro tolong upload program dan databasenya ke email ku shine.alfatih@gmail.com, thanks :)

Anonim mengatakan...

Mas minta di kirim ke Emailku : Tompur02@yahoo.com
Thanks ya....

Osland ranggi mengatakan...

gan saya mau downlad tapi kok sudah di hapus ya link nya??

Opie Eyek mengatakan...

sorry.. gw jarang buka nie blog..

untuk permintaan link upload , bisa kirim request dlu ke email gw. spideleyek@gmail.com

tapi inget untuk comment terlebih dahulu :c:

Anonim mengatakan...

mas bro linknya mati nih ,
tolong dong kirimin ke email, penting banget nih

Anonim mengatakan...

ka ak minta listingnya dunk... ke email ku yah mksih ghoeztiera_09@yahoo.com :m:
Makasih :n:

Anonim mengatakan...

Mas brow Minta link download nya dong...!!!

gcoklat72@yahoo.com

carolina anggraini mengatakan...

bang oppie, bales email saya dong. bener2 butuh pencerahan untuk tugas bang,

Anonim mengatakan...

mas untuk tamilan master kategori, master buku, master supplier username, master user pasword itu gmana ya?

goesthric's mengatakan...

mas link nya mati
kirim via email saja goesthrics@gmail.com
mohon bantuan nya

Muhammad Miqdad mengatakan...

bang, minta juga dong..
buat tugas sekolah nih.. :)

m.miqdad.m@gmail.com

Anonim mengatakan...

bang mau dong link nya :m:

Budi Rizal mengatakan...

minta juga buat tugas sklh

budirizal3@gmail.com

Okfan Tri mengatakan...

gan, tolong kirim ke email okfantri@gmail.com,
mksh gan,,lagi butuh

RUNAWAY mengatakan...

mas boleh minta gak buat pencerahan tugas kuliah :d: yayaya email saya azaliafirdais@gmail.com

RUNAWAY mengatakan...

mas boleh minta gak buat pencerahan tugas kuliah :d: yayaya email saya azaliafirdais@gmail.com

irfan afandi mengatakan...

Gan, kirimin link'a dong...
Link yg d atas udh d hpus filenya..
Email ke fundie4192@yahoo.com

Sebelumnya makasih, ni blog mmang bnyak ngebantu orang2...

Ivando Mayanata mengatakan...

mas..., aku minta tolong dong programnya di kirim ke e-mail saya mathewivan17@gmail.com

thanks.. ya mas...

arman maulana mengatakan...

makasih mas bos..

Arif Sutony mengatakan...

mas, tolong kirimin program nya ke email ku donk
arif.sutony@gmail.com
makasih ya mas
Perlu banget nih mas ...

makasih ya mas,,,

Anonim mengatakan...

gan file not found neh kirim ulang donk.

Anonim mengatakan...

masbro, link di ziddu udah mati. tolong dong kirim ke email saya. nurrochmanferdiansyah@gmail.com. tolong bgt ya mas :(

fileex mengatakan...

ijin download sob

Anonim mengatakan...

gue lagi butuh gan buat referensi
gan ane minta link downloadnya dong?
joko.prayitno39@gmail.com

Anonim mengatakan...

gan, link-nya mati
bisa minta link-nya yang baru ke anwarkadir@gmail.com
mohon bantuan nya gan

Anonim mengatakan...

:f: gan linknya kayaknya udah mati dech,...
bisa minta tolong kirim via email aja ya,... makasich,.
adhi.nu6@gmail.com

Anonim mengatakan...

gan tolong kirimin ke email gw penting nii...
asbog_roma10@yahoo.co.id

mohon bantuannya!!!

Anonim mengatakan...

Link download nya sudah di delete, di kirim saja ke syc09@yahoo.co.id
terima kasih ya mas...

Ivando Mayanata mengatakan...

Mas... link ziddu nya udah mati tuhhh
boleh saya minta ? kalo boleh kirimin ke mathewivan17@gmail.com
trims..

Wahyu Nugroho Indrawinata mengatakan...

mass minta link donlotnya dong yang aktif ke whysk8erz@yahoo.com plis mas

Anonim mengatakan...

Maaf mas, boleh minta link downloadnya yang aktif ke arlazez@gmail.com

terima kasih.

Berbagi Ilmu mengatakan...

Gan,, tulung kirimin linknya ke email ane dong
rengga_polines@yahoo.com

Rieyanz Cute mengatakan...

gan link nya dong emailkan, pliis
twelve.strand@gmail.com

Bayu Karisma mengatakan...

mas mana kok blum di kirim

Pecinta Ilmu IT mengatakan...

mas, tolong kirim link download yg aktif dong..
kalo nggak kirim langsung jg boleh.
ke email saya: asbog_roma10@yahoo.co.id
---------------^_^-------^_^-----------------------
di tunggu yaa mas, please...

Anonim mengatakan...

gan tlong kirim ke email ane dong sori nih ganggu ni email ane san.broli17@gmail.com
tolong ya gan terima kasih waktunya


:d: :d: :d:

pencinta ilmu IT mengatakan...

mas, tolong kasih tutorialnya dong, dari restore dan bagaimana lagi selanjutnya agar program bisa di jalankan.
soalnya program yg mas kirim tidak bisa di jalankan.
padahal udah di restore, tolong secepatnya dikirim mas pake notepad(tutorialnya).
terima kasih atas bantuannya
<>email saya: asbog_roma10@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

masbro, tolong dong kirimin program nya ke emailku
maskenstam@yahoo.com

makasih ya mas,,,

Anonim mengatakan...

buat button seperti di form utama itu gimana om

kingkong mengatakan...

thanks ya infonya !!!

www.bisnistiket.co.id

Wiwik Handayani mengatakan...

mas aq lg butuh ni script programnya..
tlng kirim ke emailq ya wiwikhandayani02@gmail.com
makasihh

didi mengatakan...

mas,, saya juga minta donk?? arsana283@gmail.com ya mas..

ivan kristianto mengatakan...

mas, boleh bagi link yg msh aktif klo ada tlg kirim ke vandkrisz@gmail.com aja ya mksh sebelumnya :d:

Robertus mengatakan...

Mas, tlg link buat dwnldnya yang aktif ato kirim ke robertusdonny@gmail.com buat referensi tgs kuliah. Thanks.

status kamu mengatakan...

mas tlg link downloadnya buat tugas nih statuskamu@gmail.com trimakasih

Rhafi mengatakan...

mas minta link nya ya.... justrhafi@gmail.com

adly ikram mengatakan...

mas minta link nya ikram.adly@gmail.com

r mengatakan...

gan minta jg dong linknya
Haryono.remot@gmail.com

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)