10 September 2011

Mengatasi masalah "Could not mount the media/drive /usr/share/virtualbox/VBoxGuestAdditions.iso' (VERR_DEV_IO_ERROR)" di Virtualbox

10 September 2011
hari ini tumben pengen nginstal virtual xp pakai virtualbox di ubuntu, gara-gra liat komputer temen. ahahah lumayan menarik juga, terus enak juga yah, kita pkai ubuntu tapi bisa pakai xp langsung, double fungsi deh.

Okeh, sekarang aku kasi masalah yg aku hadapi setelah instal xp virtual, pas mau update devices nya. devices > instal guest additions eh gak mau-mau, beberapa kali di coba instal pasti vailit terus adahal koneksi udah kenceng-kenceng. Padahal udah ngebet dari tadi pengen nyobain tuh xp virtual, ajib sih kalau udah berhasil instal devices nya kita bisa buka file share dari drive kita heheheh... mantabbbb pokoknya.

Akhirnya ada pilihan download file isonya di coba cara manual, download file iso dulu terus di taruh di usr/share/virtualbox/vboxguestadditions.iso
dan eksekusi yang paling terakhir, yang mesti harus di lakukan biar mau jalan file isonya, karena gara-gara langkah ini tiba-tiba muncul eror Could not mount the media/drive '/usr/share/virtualbox/VBoxGuestAdditions.iso' (VERR_DEV_IO_ERROR) hehehhe

Jurus pemungkas: shutdown dari virtual xp. Buka aplikasi virtualbox, klik setting cari storage section. cari on the CD/DVD pilih folder disamping kemudian bakalan ada filihan file vboxguestadditions.iso. pilih filenya dan jalankan virtual xp.

Setelah jalan, coba dah buat klik devices > instal guest additions di jamin sukses! hehehehe

0 comments:

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)