09 Maret 2011

Cara Membuat Scrol Widget

09 Maret 2011
Kalau anda mempunya blog, dan kadang sebel ama wiget yang terlalu panjang kayak widget daftar blog. Nah kalao cuma temen blog kita 2-5 orang ga terlalu merepotkan, tapi kalau dah nyampe puluhan pasti bingung, tuh widget bakal bisa ngalahin panjang kreta api. hehe, Tapi ada cara mengakalinya, dengan cara membuat scrol.

Sekarang saya akan share cara membuat scrol widget,
1. Pilih desaign - edit html - centang Expand Widget Templates
2. Cari nama widget yang ingin di scrol, contohnya saya ingin membuat scrol untuk widget daftar blog. taruh coding berikut
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:280px;'>
tepat di bawah code ini.
<div class='widget-content'>

note:heigt bisa di atur sesuka hati, mau tingginya berapa. sesuka dan seenak kalian ajah, yang penting enak di lihat :)

3. Inget pasang coding ini juga
</div>
pas di atas code <b:include name='quickedit'/>

Kemudian simpan, dan lihat dah hasilnya :).


ctt : Biar lebih gampang nyari codingnya, pakai aja fungsi search CTRL + F

4 comments:

Adi Waskita Dharma mengatakan...

susahnya gimana? :c:

ebook openoffice

adi mengatakan...

Oke makasih tutorialnya.. udah succes pasang scroll ha ha ha... :g:

ALizzhaQy mengatakan...

hahahaa... :d:
di apa cobanya ?

Yudh mengatakan...

Makasih tutorialnya...gan.

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)