04 Februari 2011

Program Visual Basic : Membuat Aplikasi Paint Sederhana

04 Februari 2011
Udah lama ga posting karena kesibukan yang semakin padat dan ga jelas.. whehehhe, kali ini saya share aplikasi project tugas grafika komputer saya. Sebenarnya project ini awalnya di suruh menggunakan aplikasi deplhi, tapi berhubung di kampus ga terlalu mendalami delphi, maka dosen memberikan kebijakan boleh menggunakan program lain, dan saya mememilih menggunakan vb6. hehehe

Ini adalah screen shoot programnya :


saat kita klik icon shape, maka menu shape akan aktif, anda bisa memilih bentuk bangunan yang anda inginkan, ganti size border warna fill bisa di lakukan


kita bisa memperbesar memperkecil shape di menu zoom, dan geser kiri kanan dengan menu navigasi

Terakhir yang paling saya suka, kita bis menggambar di kanvas dengan menekan tombol pencil



Program dan coding bisa di download disini : http://www.ziddu.com/download/13675758/UAS_Grafika_II.zip.html

11 comments:

Fahmie mengatakan...

keren, gan..
ijin donlot ya...
blognya udh di follow tuh, follow back ya :
http://serba-unix.blogspot.com/

Opie Eyek mengatakan...

Udah di folback gan
,
salam kenal :)

Anonim mengatakan...

numpang tanya gan.., aplikasi ini bisa untuk membuka image dalam format jpeg bisa ga?

Anonim mengatakan...

cara membuakanya gimana gan?

Opie Eyek mengatakan...

@anonim 1
aplikasi ni ga bisa buat buka gambar... bisa di kembangkan lagi kuq :)

@anonim 2
aku pakai vb6, jadi buka pakai vb6 yak.. soalnya ga aku buatin exe nya itu

rupakampung mengatakan...

top. saya ingin membuat multimedia pembelajaran dengan flash, untuk pelajaran Seni rupa. Disitu saya ingin memasukkan fasilitas untuk menggambar ornament seperti brush pada photoshop yang dapat diganti-ganti... untuk membuatnya menggunakan software apa ya...trmkash...

Anonim mengatakan...

keren....ada tugas nih buat aplikasi paint..nih pas banget..tolong bantu gan :D

Anonim mengatakan...

Boleh minta source codenya gk,lg blajar vb6 nih...

Anonim mengatakan...

:lL

Anonim mengatakan...

:l:

K_Pop Lover mengatakan...

izin sedot gan...

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)