29 Desember 2010

Program C++ : Menghitung hasil perkalian dari 2 bilangan tanpa menggunakan fungsi * (kali)

29 Desember 2010
ahirnya, setelah mikir pusing 7 keliling bisa juga ngejawab nie pertanyaan, hehehe udah lama ga berpikir bikin otak beku juga..

kali ini soal tentang membuat program hasil perkalian dari 2 bilangan tanpa menggunakan fungsi * (kali), contohnya:
5 x 3 = 15
Alur logika: 5 + 5 + 5 = 15

programnya seperti ini:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int b, n,a;
long int hasil;

cout<<"Angka I : ";
cin>>n;
cout<<"Angka II : ";
cin>>a;
cout<<endl;
cout<<n<<" x "<<a<<" = ";
for(b=1;b<=a;b++)
{
hasil=hasil+n;
cout<<n<<" + ";
}
cout<<" = "<<hasil;
getch();
}


selamat mencoba :)

5 comments:

Anonim mengatakan...

saya sempet nyoba tp kok error ya kalu bilangan desimal dimasukan ke "angka II" nya,,, help makasii ya...

Opie Eyek mengatakan...

iyah.. soalnya angka II itu pakai perulangan..., kalau 1 kan perulngan ampe 3 = 1, 2, 3 nah kalau desimal bingung saya 1,2 = ?????
wkwkwkwkw
tapi coba aja ganti integernya pakai double, sapa tau berhasil :D
,
makasi koreksinya

Anonim mengatakan...

ko hasil outputnya jadi gni 5*4 = 5+5+5+5+=20 ??/
yang saya pengen kan 5*4 = 5+5+5+5 = 20

sugeng cahyo mengatakan...

Kalo desimal bukannya float?

sugeng cahyo mengatakan...

Kalo desimal bukannya float?

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)