26 November 2010

Program Vb.Net : Membuat Form Mahasiswa New, Add, Update, dan Delete

26 November 2010
sekarang saya akan share cara membuat form Mahasiswa yang berisikan tombol new, add, update dan delete.
Form yang akan kita buat seperti ini:



Untuk coding bisa di dapatkan di http://www.ziddu.com/download/12707322/Form_MHS.zip.html

project sudah saya lengkapkan dengan backup databasenya, jadi tinggal di restore aja :). Untuk cara merestorenya baca di postingan http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/07/cara-membackup-dan-merestore-database.html

oh ya lupa, untuk koneksi ke databasenya, pada form Modul.vb, mesti ganti sesuai dengan nama server SQL anda, dan kalau ada paswordnya di isikan seperti contoh di sana.



selamat mencoba :)

7 comments:

aolih mengatakan...

mampir ni gan hehe..salam kenal sob makasih juga sudah berkunjung kerumah baru saya....dan sekarang saya kunjungan balik sob...

bowo mengatakan...

hatur thanx yu gan...
:g: :g: :g: :g: :g: :g: :g: :g:
jdi kebantu nih...
:d:

Ujud Angkat mengatakan...

kenapa tidak lengkap dan programnya mang jalan tapi udh gak bisa lagi di edit

Syahruddin mengatakan...

Gan kalau pake Visual Basic 2010 bisa ?
kalau bisa,kasih tau dong cara merubah nama server SQL nya di Modul

email ane gan m.syahruddin@rocketmail.com
facebook http://www.facebook.com/CyberChrime

Anonim mengatakan...

makasih banget untuk yang punya blog ini postingan anda membantu banget untuk tugas perbaikan nilaiku ,,semoga tetap exist untuk andahttp://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m107.gif http://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m035.gif

Anonim mengatakan...

:h:

Edy Freddy mengatakan...

makasih ya gan
btw ada yang untuk diagnosa penyakit gak gan. tpi db nya sql server

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)