08 November 2010

Program C++ : Membuat Gambar Segitiga Bintang-Bintang

08 November 2010
ini program reques dari anonim lagi..., ckckckkc.. *jelek kli bilang anonim, besok-besok isi in nama yah*, membuat segitiga kesamping.. *kayak gmana tuh?*
segitiganya kayak gni :

*
**
***
****
***
**
*

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

main()
{
int v,a,b,c;

cout<<"Masukkan baris :";
cin>>v;
cout<<endl;
for(a=1;a<=v;a++)
{
for(b=1;b<=a;b++)
{
cout<<"*";
}
cout<<endl;
}
for (a=v;a>=0;a--)
{
for(b=a;b>=0;b--)
{
cout<<"*";
}
cout<<endl;
}
getch();
}



untuk logika,.
kamu ganti saja semua coding cout<<"*"; menjadi cout<<b;
terus di run.... hihihih


selamat berpikir

46 comments:

nisa sanjaya mengatakan...

lanjutkan mba sharingnya .. bermanfaat semua :)
:a:

Opie Eyek mengatakan...

:g: pastinyaaa...!!! hehehehhehe

acer_syn mengatakan...

gmna kalau kita hitung bilang matriks ordo 5x5,..

Opie Eyek mengatakan...

baca posting ini gan

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2009/08/program-c-array-satu-dan-dua-dimensi.html

semoga membantu.. :)
tinggal utak atik dikit kuq

Anonim mengatakan...

misi gan..

klo mau bikin bintang kaya gini gmn ya?
misal kita input 5 keluar:
*****
* *
* *
* *
*****
dimensinya sesuai yg di inputkan pertama..

Opie Eyek mengatakan...

aku cuma ada coding segitiga
*****
*
* *
*
*****

begini aja

Anonim mengatakan...

buat diamond gimana ya? thx

Opie Eyek mengatakan...

mampir ke blog ini gan..

http://world-of-programmer.blogspot.com/2010/10/membuat-program-diamond-dalam-c.html

Anonim mengatakan...

hai opie,,,,
gw cici
slm knl
mw tnya cra bwt sgitiga tp nyamping na ke kiri gmn ya ?
bls ya !

Anonim mengatakan...

oya ni cici lg
kalo yg sgitiga bintang pascal gmn ya ?

Opie Eyek mengatakan...

nyamping ke kiri?
maksudnya kayak gni??

*
**
***
****
***
**
*

aku ga ada belajar pascal, jadi ga tau.. tapi kalau C++
aku coba dulu
sapa tau bisa dapet ilham algoritma nya

Anonim mengatakan...

ya sprti itu,,,tp arahna kebalik,,,,,,,ujung lancip na ke kiri .... gmn crana?


*
* *
* * *
* * * *
tu dah nmana sgtiga pascal,,,,, gmn crana?

tlong bls yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Anonim mengatakan...

eiiiitzzzzzzzzzzzzzzz,,,,,salah nox.......pko na dy kyak segitiga pascal percis

Opie Eyek mengatakan...

cekidot di sini,

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/12/program-c-membuat-segitiga-bintang.html

sorry lama, bngung juga soalnya wkwkkwk
.
anak bali?
kul dimana??

Anonim mengatakan...

hai ophie, klu cara buat segitiga bintang kayak diatas tapi coutnya diganti printf atau apalah penggantinya gitu, gmana? bs tdak?
makasih..^^

Opie Eyek mengatakan...

bisa kuq...
:)
yang penting algoritmanya dapet, bisa di buat pakai bahasa pemograman apa aja :)

Anonim mengatakan...

:a:

Blogku mengatakan...

Terus Maju Progamer Indonesia . . . :n:

Opie Eyek mengatakan...

untuk bintang2

*****
*
* *
*
*****

bisa di lihat di sini
http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2011/12/program-c-membuat-segitiga-huruf-e.html

Umar Koto mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Umar Koto mengatakan...

kawan2 ada yang tau gak listing program c++
yang menampilkan jika contoh
n=5, maka akan berbentuk angka segitiga berikut ini

1...2...3...4...5
....6...7...8...9
.......10..11..12
...........13..14
...............15

Opie Eyek mengatakan...

coba lihat contoh disini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/02/membuat-segitiga-terbalik.html

Anonim mengatakan...

boleh di bantuin buat gambar segi lima gak??
Tapi buatnya pakai garis bukan pakai bintang..
Makasih sebelumnya.. :)

Anonim mengatakan...

gan kalo yg outpunya gini gmn??
*
***
*****
*******

mohon pencerahannya :d:

WELLCOME TO MY BLOG mengatakan...

klo yg kya gni gmna kk ?

_____1
____22
___333
__4444
_55555

tolong ya kk, jawabanya kirim di email aja, rizki.doank@yahoo.com

Opie Eyek mengatakan...

coba kamu cek disini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/12/program-c-membuat-segitiga-bintang.html

Anonim mengatakan...

**********0
**********0
**********0
**********0
**********0
00000000000


klo yg kayak gini bisa bantu ga?? tolong kka .

Anonim mengatakan...

Misi.....
maw tanya,kl cout<<endl; dlm bahasa c jd apa ya?
thank's

Anonim mengatakan...

Misi.....
maw tanya,kl cout<<endl; dlm bahasa c jd apa ya?
thank's

Anonim mengatakan...

kalo begini gmn ??
*
* *
* *
* *
* *
* *
*

Anonim mengatakan...

buat ginian gimana y

* *
* * * *
* * * *
**************

Anonim mengatakan...

buat gini gimana y ? bisa kasi cara nya g ya?


___*______*_
__*_*____*_*_
_*___*__*___*_
**************_

terus yg tanda _ itu kosong gan jadi gini /\/\
bisa kasi tau g?

Anonim mengatakan...

buat gini caranya tw gak..
** ** ** **
** ** ** **
**** ****
** ** ** **
** ** ** **
kalok rumus membuat bintang jadi gini |<>| ada yg tau gak?

Anonim mengatakan...

kalau yg kek gini pie mas
* * * * *
* * * *
* * *
* *
*

:m:

Anonim mengatakan...

maksud ane yg rata kanannya :d:

ariana mengatakan...

klo buat yang seperti ini gimana codingnya di C#
*
* *
* *
* *

mohon bantuannya...

Anonim mengatakan...

sista klo outputnya gini
1 1
2 4 4 2
3 6 9 9 6 3
4 8 12 18 12 8 4
3 6 9 9 6 3
2 4 4 2
1 1

codingannya gmna?

blog mengatakan...

klo begini
* *
** **
*****

kalo yg ini bagaimana? tolong bantuannya

Anonim mengatakan...

gan kalo outpun ya gini
1a
1a 2b
1a 2b 3a
1a 2b 3a 4a
1a 2b 3a 4b 5a
1a 2b 3a 4b 5a 6b

gimna ya ,..?? tolong bantu dehhh

rifkye siceper mengatakan...

Ada yang tau coding love(hati)
Tlomg bntuannya dong kakak

Night Sasongko mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Night Sasongko mengatakan...

kalau pakek kondisi gimana??? misal * atau # atau % dari inputan dari user

Nur Rokhim Anwar mengatakan...

kalo bikin kayak gini gimana bro
1
13
135
1357
1579
1357
135
13
1

Muhammad Amad mengatakan...

gimana kalo buat projek dan flowcart persegi menggunakan 5 urutan bintang

Mel mengatakan...

Kalo output nya kyak gini
Input tinggi :5
1
2 4
3 6 9
4 8 12 16
5 10 15 20 25
Nan flowchart ny kyak mana

Mel mengatakan...

Kalo output nya kyak gini
Input tinggi :5
1
2 4
3 6 9
4 8 12 16
5 10 15 20 25
Nan flowchart ny kyak mana

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)