18 Mei 2010

Program C++: Membuat Kata (string) Terbalik

18 Mei 2010
Sekarang kita akan membuat program algoritma pembalik kata (string) yang kita inputkan melalui keyboard. COntohnya sperti di bawah ini:
String yang di masukan : Opie
String setelah di balik: eipO]

Algoritmanya:
1.Masukkan (string)
2.indeks<-- panjang(string)-1
3.ulangi selama indeks>=0
Tampilkan(string[indeks])
indeks=indeks-1

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{
char string [90];
int indeks;

cout<<"masukan suatu string: ";
cin>>string;
cout<<"Nama Setelah di balik: ";
indeks=strlen(string)-1;
while (indeks>=0)
{
cout<<string[indeks];
indeks=indeks-1;
}
cout<<"\n";
getch();
}

19 comments:

Anonim mengatakan...

klo di Vb.net ny gmn y gan...?

Opie Eyek mengatakan...

baca di posting ini gan :a:

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/12/pragram-vbnet-membuat-kata-terbalik.html

Anonim mengatakan...

bs buatkan flowchart'y?

Anonim mengatakan...

Makasih banyak pie...berkat postingan ini tugas ku selsesai heheheh

Anonim mengatakan...

error kok??

allaboutalgoritma mengatakan...

koq bisa??????
.
erornya apa pesannya?
aku pakai borland

Anonim mengatakan...

ga eror

kumpulan berbagai ilmu mengatakan...

Mas Tolong Bantuin saya donk

gimana ne buat nya

Masukkan banyak Nilai Anda = ( Misal 5 Ato berapa Gitu )
Masukkan Nilai 1 = ....
masukkan Nilai 2 = ....
masukkan Nilai 3 = ....
masukkan Nilai 4 = ....
Masukkan Nilai 5 = ....

Rata Rata nilai ANda adalah = ....
Maka Anda dinyatakan (Lulus / Gagal)

Opie Eyek mengatakan...

cek di sini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2009/07/ilustrasi-array-1-dimensi.html

oemy_reghRouweth mengatakan...

kalo pakai mingw g5na??

Anonim mengatakan...

kalo java gimana ya gan?

yulia ika mengatakan...

Makasih banget 😊 👌

Nadia indah sari mengatakan...

kalau buat program yang seperti ini bagaimana .
6
65
654
6543
65432
654321

Nadia indah sari mengatakan...

kalau buat program yang seperti ini di progam C++ bagaimana .
6
65
654
6543
65432
654321

Nadia indah sari mengatakan...

kalo
6
56
456
3456
23456
123456
gmn

Emilda Suharto mengatakan...

boleh minta tolong dijelasin? saya masih bingung yang dibagian while(indeks>=0){cout<<string[indeks];
misalnya saya masukin kata RUSAK, berarti kata kebalikkannya kan KASUR, tapi saya blom ngerti, mohon bantuannya

Emilda Suharto mengatakan...

boleh minta tolong dijelasin? saya masih bingung yang dibagian while(indeks>=0){cout<<string[indeks];
misalnya saya masukin kata RUSAK, berarti kata kebalikkannya kan KASUR, tapi saya blom ngerti, mohon bantuannya

diani opiari mengatakan...

begini...
indeks=strlen(string)-1; (ini menentukan berapa panjang karakter string yg di input)

contoh KASUR, panjang karakter 5, cuma karena array itu di mulai dari 0 maka begini
K=0
A=1
S=3
R=4

sedangkan logika strlen(string) hasilnya 5.

maka jumlah indek haruh strlen(string) - 1

cout<<string[indeks]; (ini proses mengambil karakter dari index ke berapa, sama aja kayak ambil index ke 4

karena setelah itu muncul perintah indeks=indeks-1; untuk pengambilan karakter berikutnya ambil indek ke 3

jadi secara proses dia ngambil dari index 4,3,2,1,0

makanya bisa dari KASUR menjadi RUSAK


semoga bisa membantu


Angelica Amartya Putri mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)