18 Mei 2010

Program C++: Membuat Kata (string) Terbalik

18 Mei 2010
Sekarang kita akan membuat program algoritma pembalik kata (string) yang kita inputkan melalui keyboard. COntohnya sperti di bawah ini:
String yang di masukan : Opie
String setelah di balik: eipO]

Algoritmanya:
1.Masukkan (string)
2.indeks<-- panjang(string)-1
3.ulangi selama indeks>=0
Tampilkan(string[indeks])
indeks=indeks-1

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{
char string [90];
int indeks;

cout<<"masukan suatu string: ";
cin>>string;
cout<<"Nama Setelah di balik: ";
indeks=strlen(string)-1;
while (indeks>=0)
{
cout<<string[indeks];
indeks=indeks-1;
}
cout<<"\n";
getch();
}

18 comments:

Anonim mengatakan...

klo di Vb.net ny gmn y gan...?

Opie Eyek mengatakan...

baca di posting ini gan :a:

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/12/pragram-vbnet-membuat-kata-terbalik.html

Anonim mengatakan...

bs buatkan flowchart'y?

Anonim mengatakan...

Makasih banyak pie...berkat postingan ini tugas ku selsesai heheheh

Anonim mengatakan...

error kok??

allaboutalgoritma mengatakan...

koq bisa??????
.
erornya apa pesannya?
aku pakai borland

Anonim mengatakan...

ga eror

kumpulan berbagai ilmu mengatakan...

Mas Tolong Bantuin saya donk

gimana ne buat nya

Masukkan banyak Nilai Anda = ( Misal 5 Ato berapa Gitu )
Masukkan Nilai 1 = ....
masukkan Nilai 2 = ....
masukkan Nilai 3 = ....
masukkan Nilai 4 = ....
Masukkan Nilai 5 = ....

Rata Rata nilai ANda adalah = ....
Maka Anda dinyatakan (Lulus / Gagal)

Opie Eyek mengatakan...

cek di sini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2009/07/ilustrasi-array-1-dimensi.html

oemy_reghRouweth mengatakan...

kalo pakai mingw g5na??

Anonim mengatakan...

kalo java gimana ya gan?

yulia ika mengatakan...

Makasih banget 😊 👌

Nadia indah sari mengatakan...

kalau buat program yang seperti ini bagaimana .
6
65
654
6543
65432
654321

Nadia indah sari mengatakan...

kalau buat program yang seperti ini di progam C++ bagaimana .
6
65
654
6543
65432
654321

Nadia indah sari mengatakan...

kalo
6
56
456
3456
23456
123456
gmn

Emilda Suharto mengatakan...

boleh minta tolong dijelasin? saya masih bingung yang dibagian while(indeks>=0){cout<<string[indeks];
misalnya saya masukin kata RUSAK, berarti kata kebalikkannya kan KASUR, tapi saya blom ngerti, mohon bantuannya

Emilda Suharto mengatakan...

boleh minta tolong dijelasin? saya masih bingung yang dibagian while(indeks>=0){cout<<string[indeks];
misalnya saya masukin kata RUSAK, berarti kata kebalikkannya kan KASUR, tapi saya blom ngerti, mohon bantuannya

diani opiari mengatakan...

begini...
indeks=strlen(string)-1; (ini menentukan berapa panjang karakter string yg di input)

contoh KASUR, panjang karakter 5, cuma karena array itu di mulai dari 0 maka begini
K=0
A=1
S=3
R=4

sedangkan logika strlen(string) hasilnya 5.

maka jumlah indek haruh strlen(string) - 1

cout<<string[indeks]; (ini proses mengambil karakter dari index ke berapa, sama aja kayak ambil index ke 4

karena setelah itu muncul perintah indeks=indeks-1; untuk pengambilan karakter berikutnya ambil indek ke 3

jadi secara proses dia ngambil dari index 4,3,2,1,0

makanya bisa dari KASUR menjadi RUSAK


semoga bisa membantu


Posting Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)