Header Ads

Program C++: Membuat Kata (string) Terbalik

Sekarang kita akan membuat program algoritma pembalik kata (string) yang kita inputkan melalui keyboard. COntohnya sperti di bawah ini:
String yang di masukan : Opie
String setelah di balik: eipO]

Algoritmanya:
1.Masukkan (string)
2.indeks<-- panjang(string)-1
3.ulangi selama indeks>=0
Tampilkan(string[indeks])
indeks=indeks-1

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{
char string [90];
int indeks;

cout<<"masukan suatu string: ";
cin>>string;
cout<<"Nama Setelah di balik: ";
indeks=strlen(string)-1;
while (indeks>=0)
{
cout<<string[indeks];
indeks=indeks-1;
}
cout<<"\n";
getch();
}

19 comments:

  1. klo di Vb.net ny gmn y gan...?

    ReplyDelete
  2. baca di posting ini gan :a:

    http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/12/pragram-vbnet-membuat-kata-terbalik.html

    ReplyDelete
  3. bs buatkan flowchart'y?

    ReplyDelete
  4. Makasih banyak pie...berkat postingan ini tugas ku selsesai heheheh

    ReplyDelete
  5. koq bisa??????
    .
    erornya apa pesannya?
    aku pakai borland

    ReplyDelete
  6. Mas Tolong Bantuin saya donk

    gimana ne buat nya

    Masukkan banyak Nilai Anda = ( Misal 5 Ato berapa Gitu )
    Masukkan Nilai 1 = ....
    masukkan Nilai 2 = ....
    masukkan Nilai 3 = ....
    masukkan Nilai 4 = ....
    Masukkan Nilai 5 = ....

    Rata Rata nilai ANda adalah = ....
    Maka Anda dinyatakan (Lulus / Gagal)

    ReplyDelete
  7. cek di sini

    http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2009/07/ilustrasi-array-1-dimensi.html

    ReplyDelete
  8. kalo java gimana ya gan?

    ReplyDelete
  9. kalau buat program yang seperti ini bagaimana .
    6
    65
    654
    6543
    65432
    654321

    ReplyDelete
  10. kalau buat program yang seperti ini di progam C++ bagaimana .
    6
    65
    654
    6543
    65432
    654321

    ReplyDelete
  11. boleh minta tolong dijelasin? saya masih bingung yang dibagian while(indeks>=0){cout<<string[indeks];
    misalnya saya masukin kata RUSAK, berarti kata kebalikkannya kan KASUR, tapi saya blom ngerti, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  12. boleh minta tolong dijelasin? saya masih bingung yang dibagian while(indeks>=0){cout<<string[indeks];
    misalnya saya masukin kata RUSAK, berarti kata kebalikkannya kan KASUR, tapi saya blom ngerti, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  13. begini...
    indeks=strlen(string)-1; (ini menentukan berapa panjang karakter string yg di input)

    contoh KASUR, panjang karakter 5, cuma karena array itu di mulai dari 0 maka begini
    K=0
    A=1
    S=3
    R=4

    sedangkan logika strlen(string) hasilnya 5.

    maka jumlah indek haruh strlen(string) - 1

    cout<<string[indeks]; (ini proses mengambil karakter dari index ke berapa, sama aja kayak ambil index ke 4

    karena setelah itu muncul perintah indeks=indeks-1; untuk pengambilan karakter berikutnya ambil indek ke 3

    jadi secara proses dia ngambil dari index 4,3,2,1,0

    makanya bisa dari KASUR menjadi RUSAK


    semoga bisa membantu


    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)

Powered by Blogger.