08 April 2010

Program C++ Membuat Animasi Sederhana dengan Delay 1

08 April 2010
Program di bawah ini merupakan program temuan saya gak sengaja di lab kampus, gak tau siapa yang buat, tapi kayaknya para asdos di kampus deg. Lumayan nambah-nambah pengetahuan cara bikin animasi bergerak dengan c++, berhubung saya belum menemukan materi yg pas buat ini prgram agar mudah di mengerti.. jadi sabar ya.. saya kasi dulu programnya hehehe



#include<iostream.h>
#include<conio.h>

void delay(int a)
{
for(int x=0;x<a*100;x++)
{
for(int y=0;y<a*100;y++)
{}
}
}

void kanan()
{
for (int i=1;i<20;i++)/*seberapa jauh looping yg mau di pakai, angka 20 bisa diganti sesuka anda*/
{
gotoxy(i,2);
delay(100);
cout<<" a";
}
}

void main()
{
kanan();
getch();
}

9 comments:

Shadow mengatakan...

k, pas sy jalanin program ini ada error d gotoxy-nya..emang cr penggunaan gotoxy gimana y? dan emang beda y cara pakenya d setiap software? atau gimana? soalnya pas gotoxynya ga sy pake programnya br bisa jalan..?

sorry kl banyak tanya atau ngerepotin..
thx b4..:d:

Opie Eyek mengatakan...

kalu kamu ga pakai gotoxy? kamu ilangin gotoxy nya? atau xy nya aja? jadi cuma goto aja??
.
aku sih pakai sofware borland..

Shadow mengatakan...

iy, ilangin gotoxy-nya, soalnya kl xy-nya aja yg diilangin ttp error..

void kanan()
{
for (int i=1;i<20;i++)
{
//gotoxy(i,2); <-- ga dipake..
delay(100);
cout<<" a";
}
}

ow..pk borland, kl pk itu programnya jalan y?
soalnya sy pk Visual C++ :h:

Opie Eyek mengatakan...

kalau pakai borland mau dia
.jadi outputnya 'a' pindah ke kanan

kalau //gotoxy(i,2); <-- ga dipake., program bisa jalan juga
tapi outputnya jadi a a a a a a a a a selang waktu pemunculan 1 detik

.
coba googling aja di google fungsi gotoxy di visual c++, sapa tau nemu alternatifnya

Shadow mengatakan...

ow jd harusnya 'a'nya cm 1 n pindah2 y..
ok2..thx y..:g:

armont mengatakan...

gan mau tanya kalo yang di kasih animasi itu tampilan pada sebuah program gimana scripnya,.,

yodhi sujata mengatakan...

ad cnth animasi yg laen lg g ??
bntu ak dunz..
ak g ngrtii sma sx.. :(

Anonim mengatakan...

kenpa kalo pakek gotoxy jdi eror???
itu karna gotoxy blum di deklarasikan . . . .

Monicka Febriani mengatakan...

wahhh boleh juga nichhh
thank's dachhh

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)