15 Februari 2010

Program C++ Membuat Segitiga Terbalik

15 Februari 2010
akhirnya setelah sekian lama, blog ini kembali di update. Melihat permintaan dari seorang temen yang di chat, yang ingin membuat program segitiga terbalik. Iseng-iseng saya otak-atik program yang sudah ada, akhirnya nya bisa juga buad segitagi yg nyungsep ke bawah..hehehhehe
Ini di syntaxnya:
....
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
main()
{
int a,b,c,v;

cout<<"Masukkan Angka Untuk Gambar Segitiga :";
cin>>v;
cout<<endl;

for(a=0;a<=v;a++)
{
for(b=0;b<=a;b++)
{
cout<<" ";
}
for(c=0;c>=(a-v);c--)
{
cout<<"*";
}
for(c=0;c<(v-a);c++)
{
cout<<"*";
}
cout<<endl;
}
getch();
}

Semoga bisa membantu :)

10 comments:

didi mengatakan...

thanks gan membantu sangat buat gw yg gi diksih tugas praktikum ne,...hehe

teriadi adi mengatakan...

thx yah udh membantu gue dlm tugas mandiri gua. hhahahaha :D

Anggara D. Rezpector mengatakan...

sip om, skrg tinggal kebalikan nya.. itu kan ***** dari atas kebawah.. sekarang **** dri bawah keatas, gmnah caranya?? help om :g:

Opie Eyek mengatakan...

coba cari disini
http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/11/program-c-membuat-gambar-segitiga.html

atau search aa di blog ini, pakai kata kunci segitiga c++

silangit mengatakan...

gmana kalo pake vb console,,,bukan c++...
bisa bantu ga gan,,,tampilan gini nih,,
****
***
**
*

Gunk Adi mengatakan...

Ada Flow Chat Nya Ngga ..?? :a:

panji mega mengatakan...

kalo mau buat yang kayak ini gimana gan
============
abcdef
abcde
abcd
abc
ab
a
===========

sembiringlhoko mengatakan...

kak mau tanya dong ,cara buat program kalimat berjalan daritengah kebawah layar ,baru,dari bawah keatas ,
ditunggu ya

saya idul mengatakan...

please bantu
cara membuat faktorial tapi yang terbalik


contoh yang biasa,
1
2
6
24
120


kalau yang terbalik ,

120
24
6
2
1


nah itu gimana ,


pake bahasa C++, di DevC++


mohon bantuannya

saya idul mengatakan...

menggunakan LOOPing While

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)