09 Agustus 2009

program perulangan dan perkalian (for)

09 Agustus 2009
program 1:


//perulangan (for)
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
main()

{
int n;
cout<<"start mulai angka =";
for(n=10;n>0;n--)
{
cout<<n<<",";
}
cout<"stop";

getch();
}


inpput yang keluar:
start angka mulai angka=10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,


program 2:

program perkalian ini dengan menggunakan for.

//perulangan (for)
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
main()

{
int nilai;
int hasil;
cout<<"program perkalian"<<endl;
cout<<"================="<<endl;
cout<<endl;
for(nilai=0;nilai<=10;nilai++)
{
hasil=nilai*8;
cout<<nilai<<" * 8 = "<<hasil<<endl;
}

getch();
}


program setelah di eksekusi:
input:
program perkalian
==================
0*8=0
1*8=8
2*8=16
3*8=24
4*8=32
5*8=40
6*8=48
7*8=56
8*8=64
9*8=72
10*8=80


program 3:
dengan user menginputkan sendiri berapa perkalian yg di butuhkan.
syntac:

//perulangan (for) program perkalian
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
main()

{
int ulang;
int hasil,masuk;

cout<<"program perkalian"<<endl;
cout<<"======================"<<endl;

cout<<"Masukan Banyak Perkalian = ";cin>>masuk;
cout<<endl;
for(ulang=0;ulang<=masuk;ulang++)

{
hasil=ulang*8;
cout<<ulang<<" * 8 = "<<hasil<<endl;
}
getch();
}


input:
program perkalian
=========================
masukkan banyak perkalian= 4
0*8=0
1*8=8
2*8=16
3*8=24

31 comments:

Anonim mengatakan...

tau code source ini ga??
SOAL 1
misal:
Input
5

Output
1
3 2
4 5 6
10 9 8 7
11 12 13 14 15

SOAL 2
Input
5-ganjil

Output
1 2 3 4 5
16 17 18 19 6
15 24 25 20 7
14 23 22 21 8
13 12 11 10 9

tlg bantu yaks... :m: dah ruwet bgt nih... :i:

Opie Eyek mengatakan...

hmmm... susah banget
dari tadi aku coba utak atik ga bisa
cuma bisa buat program

1
2 6
3 7 10
4 8 11 13
5 9 12 14 15

aja...
:m: maaf ya

Anonim mengatakan...

ya udah deh...gpp thank's dah bls...

klo soal yg atu ini bisa ga??? :d:
DESKRIPSI MASUKAN
input dua buah bilangan dalam satu baris, yang masing-masing bilangan menyatakan berat badan dari 2 ekor ayam.

DESKRIPSI KELUARAN
Keluarkan output 1 jika ayam pertama makan duluan atau 2 jika ayam kedua makan duluan.

CONTOH SOAL
Contoh Input 1:
14 8

Contoh Output 1:
2

Contoh Input 2:
5 16

Contoh Output 2:
1
skali lgi minta bantuannya... trims... :m:

Anonim mengatakan...

klo boleh minta code source program yg km buat jga! :n:
untuk bahan pencerahan...
thank's b4.. :g:

Opie Eyek mengatakan...

#include
#include

main()
{
int i, j, t, b;

cout<<"Masukkan Angka Untuk Gambar Segitiga : ";
cin>>t;
cout<<endl;
for (i=1; i<=t; i++)
{
b=i;
for(j=1; j<=i; j++)
{
cout<<b;
b=b+t-j;
}
cout<<endl;
}

getch();
}


itu untuk program
1
2 6
3 7 10
4 8 11 13
5 9 12 14 15


oh ya. untuk soal di atas, termasuk materi apa? for? switch case atau bagaimana?? soalnya rada susah juga belum nemu logikanya

Shaiya mengatakan...

okey tenkyu..:n: tp itu program turbo C ya??

untuk soal itu pke if...(klo bisa pke yg dev C++ ya??? :g:) klo ga bisa ya udah gpp... thank's

Opie Eyek mengatakan...

aku pakai borland C++
untuk logika sama aja, paling cuma beda di penulisan syntacnya aja :)
..

sama-sama :n:

Opie Eyek mengatakan...

akhirnya ga sengaja tadi googling di google nemu program
SOAL 2
Input
5-ganjil

Output
1 2 3 4 5
16 17 18 19 6
15 24 25 20 7
14 23 22 21 8
13 12 11 10 9


ini codingnya:
#include
#include
void main()
{
//int x = 5; // change this for the block size

int d[5][5];
int start = 1; // change this for starting number
int count = start;

for (int i=0; i<5; i++) {

// fill the top section
for (int j=i; j<5-i; j++)
d[i][j] = count++;
count--;

// fill the right side
for (int j=i; j<5-i; j++)
d[j][5-i-1] = count++;
count--;

// fill the bottom side
for (int j=5-i-1; j>=i; j--)
d[5-i-1][j] = count++;
count--;

// fill the left side
for (int j=5-i-1; j>i; j--)
d[j][i] = count++;

if (count > 5*5+start)
break;
}

for (int i=0; i<5; i++) {
for (int j=0; j<5; j++) {
cout << d[i][j] << " ";
}
cout << endl;
}

getch();
}

Anonim mengatakan...

klo outputnya

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20

program kaya apa ???

Opie Eyek mengatakan...

cek di posting ini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/12/program-c-program-perulangan.html

sutan mengatakan...

saya mau nanya Menghitung hasil perkalian dari 2 bilangan tanpa menggunakan fungsi * (kali)
Contoh: 5 x 3 = 15
Alur logika: 5 + 5 + 5 = 15
bagaimana??

Opie Eyek mengatakan...

cek di posting ini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/12/program-c-menghitung-hasil-perkalian.html

Hellbin mengatakan...

wah hebat

bisa minta tolong gk nih ruwet kepala q mikirinnya nih

kalo program yg tampilannya
rotate dari tulisan gmn y??
misal
kita tulis
1 2 3

nanti yg keluar

3 2 1
pleaseeee


ma yg segitiga
ke bawah niiiii
12345
1234
123
12
1

:h:

Opie Eyek mengatakan...

program pembalik kata atau angka bisa di lihat di posting ini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/05/program-c-membuat-kata-string-terbalik.html

program yang lagi 1 bisa lihat refrensi di

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/02/membuat-segitiga-terbalik.html

achsen mengatakan...

untuk membuat program luas persegi panjang gimana ya??
mohon bantuannya ya..
terima kasih..

Anonim mengatakan...

kka tolong bantu aku buat program..

pakai aray sama for,,

judul ya tiket kereta api,,,

tolongg kka yaaa????????

irfan afandi mengatakan...

bagaimana membuat program dengan output seperti ini :
2*4*6*8*10*12=46080
dengan menggunakan perulangan for, while, do while.
pke dev c++.
mohon d bantu y.
udh pusing G nemu2.

Opie Eyek mengatakan...

kalau pakai dev c++ ane ndak bisa gan.. kalau pakai java bisa, itu paling cuma logika nya yang harus di perhatikan.

contoh perkalian seperti itu bisa lihat logikany di sini :

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2012/10/program-untuk-menghitung-perkalian.html

irfan afandi mengatakan...

thanx gan, G pa2.
ntar ane plajarin gmna logika'a.

Opie Eyek mengatakan...

untuk logikanya bisa coba baca disini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2012/11/program-untuk-menghitung-perkalian.html

Panggah Setiyo Adi mengatakan...

gan yang outputnya kaya gini gimana?

*
**
***
****
*****

Carlos Stepen mengatakan...

Tolong gan bisa program array

1234
0234
0034
0004

Tolong gan

Almia Kamila mengatakan...

kak bantu saya ya dalam pembuatan kasir restoran, ada menu 1.makanan, 2.minuman, 3.bayar, namum nama makanan nama minuman beserta harga sudah tersedia, kita hanya dapat menginput jumlah yg di ingin kan tapi sebelum kita ke menu 3 kita dapat memilih makanan dan minuman sesuka kita, dan menampilkan semua data yg sudah di pilih dlm bentuk table di menu bayar yaitu nama makanan/minumam, harga satuan , jumlah beli, harga total, dan jumlah bayar, terimakasih mohon batuannya ya kak :)

Zharfan Cesar mengatakan...

bg...
bisa minta tolong buatin coding yg outputnya begini gk...???

1 * 2 = 2
1 * 2 * 3 = 6
1 * 2 * 3 * 4 = 24
1 * 2 * 3 * 4 * 5 = 120
1 * 2 * 3 * 4 * 5 * 6 = 720
1 * 2 * 3 * 4 * 5 * 6 * 7 = 5040

Fhycko mengatakan...

Tolong solusinya.

Input
1x2, 1x3, 1x4, 1x5, 1x6

Output
1x20

pkai VB6
Trima kasih..

Anonim mengatakan...

mas
tlng jlasin yang algoritma perulangan for next la
jelasin sedetail-detailnya ya mas

Anonim mengatakan...

lu aja gk tanggung jawab
masih mau surh orang tanggung jawab
:j:

pendy mengatakan...

bang kalau saya mendapat tugas
membuat program perkalian ganjil
1 3 5 7 9
2 4 6 8 10
bagaimana caranya bang?

John Hary Williams mengatakan...

input:
masukan angka:5
output:
1 2 3 4 5
2 4 6 8 10
3 6 9 12 15
4 8 12 16 20
5 10 15 20 25

astri Dini mengatakan...

Kalau untuk membuat hasil perwalian dari 1-10 dan 10-1 pada visual basic.net bagaiMana penulisan kode programnya. Menggunakan looping (petualangan)

astri Dini mengatakan...

Kalau untuk membuat hasil perwalian dari 1-10 dan 10-1 pada visual basic.net bagaiMana penulisan kode programnya. Menggunakan looping (petualangan)

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)