09 Agustus 2009

Program C++ deret bilangan ganjil dan prima

09 Agustus 2009
program kali ini tentang deret bilangan ganjil dan genap.

program 1:
deret bilangan ganjil.
user akan di minta menginputkan berapa banyak bilangan ganjil yg dia perlu ketahui, [battas]
syntac:

//deret bilangan ganjil
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
main()
{
int input_batas, bilangan_bulat, cek, i;
cout<<"Masukkan Batasan dari Deret Bilangan ganjil : ";
cin>>input_batas;
cout<<"Deret Bilangan ganjil adalah sebagai berikut : "<<endl<<endl;
for(i=0;i<=input_batas;i++)
{
if(i%2!=0)
{
cout<<i<<" ";
}
}
getch();
}


input:
Masukkan Batasan dari Deret Bilangan ganjil : 5

Deret Bilangan ganjil adalah sebagai berikut :
1,3,5



program 2:
bilangan prima.
sama sepert program di atas, user akan di minta menginputkan data batas perhitungan bilangan prima yg di ingin kan.
syntac:

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
main()
{
int input_batas, bilangan_bulat, cek, i;
cout<<"PROGRAM UNTUK MENENTUKAN DERET BILANGAN PRIMA"<<endl;
cout<<endl<<endl;
cout<<"Masukkan Batasan dari Deret Bilangan Prima yang Ingin Anda Temukan : ";
cin>>input_batas;
cout<<"Deret Bilangan Prima yang Ditemukan adalah sebagai berikut : "<<endl<<endl;
for
(bilangan_bulat = 2; bilangan_bulat<=input_batas; bilangan_bulat++)
{
cek = 0;
for
(i = 2; i < bilangan_bulat; i++)
{
if
(bilangan_bulat % i == 0)
{
cek = 1;
}
}
if (cek == 0)
{
cout<<bilangan_bulat<<", ";
}
}
getch();
}


input:

PROGRAM UNTUK MENENTUKAN DERET BILANGAN PRIMA

Masukkan Batasan dari Deret Bilangan Prima yang Ingin Anda Temukan: 6

Deret Bilangan Prima yang Ditemukan adalah sebagai berikut :

2,3,5



program 3:
pengecekan bilangan prima.
di sini user akan di minta menginputkan suatu bilangan, dan akan di cek apakah itu termasuk bilangan prima atau bukan, setelah di cek dan di ketahui apakah itu bilangan prima atau bukan, setelah itu program akan meminta user untuk memilih apakah kembali ingin melakukan pengecekan atau tidak.

syntac:

#include <iostream.h>
#include <conio.h>

void main()
{
int v,a,ini_prima;
char k;

{

ini_prima=1;
i1:clrscr();
cout <<"Masukan Bilangan Untuk Di Cek !:";
cin>>v;

for (a=2;a<=v-1;a++)
{
if ( v%a==0)
{
ini_prima=0;
break;
}

}

if (ini_prima==1)
{

cout<<v<<" Adalah Bilangan prima";
}
else
{
cout<<v<<" Adalah bukan bilangan prima";
}

if(v==0)
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<"Ingin Ngetes Lagi (Y/T) ???";
cin>>k;
if(k=='y')
goto i1;
else
cout<<"selesai!!";

}
}

17 comments:

Anonim mengatakan...

program deret bilangan genap Gan 2 -100..
sma program tulisan berjalan ke samping Gan...
pliss
makasih

opie eyek mengatakan...

untuk algoritmanya bisa di lihat di sini,
..
jangan di isiin if (i%3==0) nya aja....

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/11/program-java-membuat-deret-bilangan.html

Anonim mengatakan...

:g: thx its helping!

SiKonyol mengatakan...

:n: mampir ya, http://www.selalu-bersinar.blogspot.com/

Nameless 666 mengatakan...

Gan saya mau nanya, gimana menghilangkan angka dalam deret ter sebut ??? misalkan angka yang ingin kita hilangkan 3 7 13 15....

Tolong di replay secepatnya gan...buat tugas kuliah nih hehehe....

Opie Eyek mengatakan...

maksudnya?
bisa kasi deret yang mau di tampilkan??


Nameless 666 mengatakan...

bukan maksud saya pada deret ganjil 1-100 hanya ang yang disebutkan itu yang hilang...

lapak qanita.com mengatakan...

terimakasih atas informasinya

kiozpulsa.com mengatakan...

terimakasih,ini sangat membantu saya dalam belajar pemrograman!!!

gadgetsunik.net mengatakan...

saya suka tampilannya

sobrowiputra.com mengatakan...

informasinya sangat menarik
terimakasih

duniateknik.web.id mengatakan...

tampilan bagus

Ade Novan mengatakan...

Kak bantuin kak nampilkan deret bilangan prima yg di input user tapi dengan rekursif , info ya kak ke adhenovan@gmail.com , thanks

Anonim mengatakan...

Does your site have a contact page? I'm having problems locating it but, I'd like to send you an email.
I've got some ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great blog and I look forward to seeing it develop over time.
My web blog ; real estate in pune

Anonim mengatakan...

Mas, tolong kalo mau ngajarin orang jgn setengah2...

Bikin contoh program nya jang cm aplikasi Console. Dalam satu tipe program bikin 2 aplikasi. Aplikasi console nya dan aplikasi GUI. Soalnya aplikasi console tidak selamanya bisa di adaptasi d GUI.

Terima kasih.

Opie Eyek mengatakan...

@anonim
tolong juga kalau belajar jangan cuma di 1 blog, silahkan cari refrensi di blog lain...
.
kalau bisa saling berbagi itu bagus, kalau cuma nerima doang itu lebih ga berguna :)
.
dan satu lagi, siapa bilang kalau console tidak bisa di adaptasi di GUI? salah besar., kalau kamu udah hapal membuat code dari console, GUI itu lewat.

CONSOLE IS BASIC... !

dasar dari semua program adalah console dan Semua bangunan tidak akan kokoh jika dasarnya masih lemah :).

muhammad sulaiman yaasiin mengatakan...

bang kalau .. pake while sama if else ajah
tanpa for loh yaa
yang mencari deret bilangan primaa >>

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)