09 Agustus 2009

Program C++ Array - Satu dan Dua dimensi

09 Agustus 2009
contoh program array 1 dimensi:

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
main()
{
int a[5]={10,15,20,25,30};
int b[5]={10,20};
int c[5]={15,0,30};
int j;

// Menampilkan nilai dari element array
cout<<endl;
for(j=0;j<5;j++)
{
cout<<"A ["<<j<<"] = "<<a[j]<<" , B ["<<j<<"] = "<<b[j]<<" , C ["<<j<<"] = "<<c[j]<<endl;
}
getch();
}


program setelah di eksekusi:


program array dua dimensi:
//array dua dimensi
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
main()
{
int matrix[3][3];
int i,j;

for(i=0;i<=2;i++)
{
for(j=0;j<=2;j++)
{
cout<<"Masukkan angka pada baris ke "<<i<<" kolom ke "<<j<<" : ";
cin>>matrix[i][j];
}
cout<<endl;
}
for(i=0;i<=2;i++)
{
for(j=0;j<=2;j++)
{
cout<<matrix[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;
}
getch();
}

program setelah di eksekusi:

117 comments:

Anonim mengatakan...

:h:

opie eyek mengatakan...

:l:

inuyhaW ekI mengatakan...

:d:

makasih saya sangat terbantu,, hehe.. :g:

Anonim mengatakan...

keren,, makasih ..blog ini menarik dan mmembantu saya

wildan ilkom mengatakan...

blognya sangat mbantu,, makasih banyak

eleasah mengatakan...

caranya biar jumlah data yang kita masukin terserah kita gmn yah?? bingung penulisannya... misalnya jumlah datanya user maunya 10 gt trs bsa ganti lagi 20 dsb.. gmn yah bro, hehe http://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m097.gif

Opie Eyek mengatakan...

kayak gni maksudnya????

Masukkan Jumlah Data : 3

Masukkan data ke 1 : 3
Masukkan data ke 2 : 4
Masukkan data ke 3 : 5

Data yang di Masukan: 3 4 5


Ini codingnya :

#include
#include

int data[100];
int n;

void main()
{
cout<<"===PROGRAM SORT BILANGAN PRIMA==="<>n;
for(int i=1;i<=n;i++)
{
cout<<"Masukkan data ke "<>data[i];
}
cout<<endl;
cout<<"Data yang di Masukan: ";
for(int i=1; i<=n; i++)
{
cout<<" "<<data[i];
}
getch();
}


selamat mencoba :)

trik dan tips seputar internet mengatakan...

waaah keren blognya,, pengen dch punya blog kaya gini,, thanks ya..

ramzi mengatakan...

blog ini mudah2 tmbah diberi berkah oleh Allah, krn tlah mmbantu skli, n smga tmbah dikembangkan y :m:

Opie Eyek mengatakan...

makasi
tetap selalu setia untuk berkunjung kesini :g:

djavanese mengatakan...

seep gan..
:g: :g:

djavanese mengatakan...

seep gan..
:g: :g:

Anonim mengatakan...

waaa,,,, aku mw minta tolong nih,,,aku dpt tgas bwt bkin lingkaran,elips en spiral.. en window nya bsa d gerakin gtu,,, tolong yaa,,,please,, :m: min cara bkin lingkaran,elips ama spiralx aja,,,ya,,,ya,, :m:

Anonim mengatakan...

oh yaa,,, aku liat blog ni ringan bgt bahasanya,,mudah d mengerti,,skalian dong ttg linked list,,aku g ngerti bgt,, :d:

Anonim mengatakan...

kak sya mau mnta tlg,sya dpat tgas bkin aray dimensi 1,tapi haruz ada looping,percabangan,setiosflags,gmna ya kak,sya sndri msih bgung

Opie Eyek mengatakan...

@anonim 1
aduhh susah kali,. :h:
masih coba di cari, mudah2han ketemu program yang kayak gtu.. sabar yak

@anonim 2
untu linked list
maen2 ke postingan ini
http://allaboutalgoritma.blogspot.com/search/label/Linked%20List
liad2 aja semua katagori program, sapa tau yang kamu cari ada nyelip disana :g:

@anonim 3
bisa di kasi contoh programnya kayak apa?
apa yang di masukin, dan keluaran program seperti apa?

Faishal Fardana mengatakan...

A'gan aneh mau tanya... codding nya gmn kalo mau manggil "array" tapi pake kode...

:m: :m: mohon bantuannya.. :h: udah 1bulan lom beres"... :d:

opie eyek mengatakan...

eh?
maksudnnya kode gmana???
di perjelas,
output ama inputnya bagaimana...
.

Faishal Fardana mengatakan...

:m: gini gan,,, konsep nya 1menu isi nya 1-input,2-cari(setelah di input),3-tayang,4,5exit..

ini coding nya...

#include
#include
#include
#include
#define maks 3
struct TBuku
{
char nama[31];
char kb[9];
char pengarang[21];
char judul[21];
char penerbit[21];


};
main()
{
long int kode;
MENU:
printf ("Menu Pilihan :\n");
printf ("===============\n");
printf ("1. Input Data Buku Perpustakaan\n");
printf ("2. Pencarian Data Buku\n");
printf ("3. Tampil Data buku Perpustakaan\n");
printf ("4. Biodata\n");
printf ("5. Exit\n");
printf ("Masukan Pilihan [1-5] :");scanf("%ld",&kode);
printf ("===============================\n");
clrscr();

if (kode == 1)
{
goto INPUT;
}

else
if (kode == 2)
{
goto CARI;
}

else
if (kode == 3)
{
goto TAMPIL;
}

else
if (kode == 4)
{
goto BIODATA;
}

else
if (kode == 5)
{
printf ("Terima kasih telah menggunakan program kami\n");
return 0;
}

else
{
printf ("kode Tidak Ada :\n");
printf ("================\n");
printf ("Pilih KEmbali Menu Perpustakaan :\n");
goto MENU;
}

//input
INPUT:
{
TBuku buku[maks];
int i;
for (i=0;i<maks;i++)
{
printf("Pengisian Data Buku Perbustakaan Ke-%i\n",i+1);
printf("Kode Buku :");scanf("%d",&buku[i].kb);
printf("Judul Buku :");fflush(stdin);gets(buku[i].judul);
printf("Pengarang :");fflush(stdin);gets(buku[i].pengarang);
printf("Penerbit :");fflush(stdin);gets(buku[i].penerbit);
};
getch ();
{
clrscr();
goto MENU;
}
//Tampil
TAMPIL:
clrscr();
printf("Data Buku Perpustakaan : \n");
printf("-------------------------------------------------------------------\n");
printf("| Kode | JUDUL | PENGARANG | PENERBIT |\n");
printf("-------------------------------------------------------------------\n");
for(i=0;i<maks;i++)
{
printf("| %-8s | %-20s | %-20s | %-20s |\n",
buku[i].kb,buku[i].judul,buku[i].pengarang,buku[i].penerbit);
}
printf("-------------------------------------------------------------------\n");
printf ("Tekan Enter Untuk Kembali Ke MENU PILIHAN\n");
getch();
clrscr();

{
goto MENU;
}


//cari
CARI:
int code,kb;

printf ("Masukan Kode Buku :");scanf("%d",&code);
if (code==kb)
{
printf("Kode Buku :%s\n",buku[i].kb);
printf("Judul Buku :%s\n",buku[i].judul);
printf("Pengarang :%s\n",buku[i].pengarang);
printf("Penerbit :%s\n",buku[i].penerbit);
}
else
{
printf ("Kode tidak dikenal, silakan masukkan lagi\n");
goto CARI;
}
}
//Biodata
BIODATA:
printf ("Biodata Pembuat Program :\n");
printf ("=====================================\n");
printf ("NIM : 12100080\n");
printf ("Nama : Faishal Fardana Saepul\n");
printf ("Kelas : 12.1A.03\n");
printf ("TTL : Sukabumi, 19 Agustus 1991\n");
printf ("Alamat : Sukabumi\n");
printf ("=====================================\n");
printf ("Tekan ENTER Untuk Kembali Ke MENU !!!\n");
getch();
{
clrscr ();
goto MENU;
}
}

:a: ga ada yg error gan waktu di compile ,, cuman setelah input pengen cari si input tadi lewat menu cari gg isa... :h: :h: udah gg kuat gan pusing nya... 3hari lagi di kumpulin ke dosen... :m::m: mohon bantuannya gan :m::m:

Opie Eyek mengatakan...

.
kenapa code na gak mau? aku sih lihatnya, karena kamu kb -nya pakai char sedangkan code -nya kamu pakai integer

udah pasti ga nyambung, makanya eror
.
.
aku ga belajar pakai printf aku belajar nya pakai cout
aku cuma nanya headernya apa aja??
aku tau
include stdio
include conio
include iostream
include ---???

yang lagi satu itu mesti pakai apa???
cos aku coba samaain kb ama code nya jadi integer, malah eror juga.

Faishal Fardana mengatakan...

:a: aduh salah yaa... :a:..

:i: gagal deh ni prog.. dah males ngulik nya ....

:m: Some One Help me pelase :m: ...

Opie Eyek mengatakan...

ane ada sih kumpulan prrogram mirip bgini,..
.
tapi pakai cout bukan prinf

Anonim mengatakan...

ooo aduuhh ...
pcing :i:

bikin program nya yg agak simple donk . hheu :d:

vivi mengatakan...

:h:

Daimaou mengatakan...

gan.... bis bantuin ane gak..???
ane bingung....
disuruh bikin program yg didalamnya harus ada struct , array 1 dan 2 dimensi....
tapi begimane ya.... cara ngegabungin kedua array itu dalam 1 program.... soalnye kan array 1 ama 2 dimensi itu coding nya beda....jadi konsep yg dipakai agak kurang masuk akal juga....
klo bisa bantu tolong sms ke numb 085720547666
ato message ke FB ane yuto_daikirai@yahoo.com
plss gan bantuannya....

uchihaadit mengatakan...

bgs bgt lah blog'y
cra bkin struct,array 1 dimensi,array 2 dimensi jdi stu program gmna cra'y
:m:

Opie Eyek mengatakan...

kayaknya daimou ama uchihaadit serumpun :D
,
maaf gan untuk saat ini, owner blog ini belum bisa bantu buat project lain, masih mikirin project UAS, jadi ane bakalan share materii yang sama ama tgs kalian.

@daimou
udah aku kirim materinya, di cek emailmu

@uchihaadit
kalau mau materinya, sertakan emailmu yak :D

Daimaou mengatakan...

wakakakka...
itu uchihaadit temen sekelas gwe....
XDDD

btw gan posting yang ini udah termasuk ke 1 dan 2 dimensi dalam satu program ya......
tinggal tambah struct aja......
0w0b

ane comot yang ini deh.....
boleh kagak...??

Opie Eyek mengatakan...

comot aja... hihihi silahkan :D

Anonim mengatakan...

kirimin juga dong ke email saya sample program yang kaya daimao(aray 1 dimensi,2 dimensi,struct)yang di gabung.....tapi jgn sama ama yg daimao......tolong sangat,.,.,.ahmadkamal720@gmail.com

Anonim mengatakan...

gan.. nanya
deret bilangan menampilkan deretan prima positif <=N

contoh input N=10
outpout: 2,3,5,7

input N=20
output: 2,3,5,7,11,13,17,19


kodingannya gmna ya??? help gan

Anonim mengatakan...

cek disini
http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2009/08/program-deret-bilangan-ganjil-dan-prima.html

andreeatmana mengatakan...

gan caranya cari tottal dalam array gmn ya? :d:
misalnya

#include
#include

main()
{
int nilai [6]={7,5,8,4,12,22};
for (int i=3;i<6;i++)
{
cout<<"index array ke-"<<i<<" yaitu ; ";
cout<<nilai [i]<<endl;
}
getch();
}

cara buat fungsi totalnya gmn ya?
help me gan! :d:

jerry mengatakan...

gan saia mau nanya ne mslh nya ada tugas...
tolong di bantu ya gan...
gw pusing ne...
wkkwkw...
gw ada soal yg kek gini gan...
tolong di bantu ya gan...

1. Buatlah fungsi untuk array 1 dimensi untuk ADD, EDIT, DELETE, dan VIEW.
2. Buat struct untuk data buku yang berisi tentang : kode buku, nama buku, tahun terbit, pengarang, dan harga. Gunakan array of struct.
3. Buatlah fungsi untuk soal no 2, agar dapat dimanipulasi untuk ADD, EDIT, HAPUS, dan TAMPIL

tuch gan...

tolong ya...
di tunggu..
tq sebelum nya :d: :d: :d:

Opie Eyek mengatakan...

@andreeatmana
lihat di sini http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2009/08/program-c-array-mencari-bilangan.html

@jerry
tunggu
ntar aku posting :g:

jerry mengatakan...

malam ini sebelum jam 12 mlm bisa gak ya...
dedline ny mlm ini :f: :f:

wkkwkwk...

tolong ya gan...

trima kasih sebelum ny...

mantap ini blog....
:n: :n: :n:

Anonim mengatakan...

sebagai refrensi..coba baca ini gan
siapa tau bisa terinspirasi

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2011/04/program-c-program-rantal-taman-bacaan.html

Nightmare mengatakan...

ALL gw dapet Tugas dari dosen nie..
soal ny killer banget kalo bagi gw...
kalo ada yang bisa bantu tolong ya...

nie soal ny.....

1. Fungsi untuk mencari suatu elemen dalam stack.
2. Fungsi untuk mengedit suatu elemen dalam stack.
3. Fungsi untuk mencari nilai total, rata-rata, terbesar dan terkecil dari elemen-elemen stack dalam fungsi tersendiri.


kalo ada bisa tolong di jawab ya...... :i: :i:

Anonim mengatakan...

listing untuk menghitung deret gmn ya???

anjella Yayuk Lestari AYL mengatakan...

aku masih belum ngerti tentang ARRAY.. :f: katanya ada ARRAY yang multi-diimensi ya kak??

anjella Yayuk Lestari AYL mengatakan...

kak.. post.in contoh soal array lagi doongg.. :m:

chris.joje mengatakan...

gan, bantuin tugas gue doong!

buat program untuk menampilkan N buah bilangan Fibbonaci dengan menggunakan Array Dimensi Satu !

Bilangan Fibbonaci : F[0] = 1
F[1] = 1
F[2] = F[0]+F[1]
F[3] = F[1]+F[2]
.
.
.
F[N] = F[N-2]+F[N-1]

tolong yah gan :)

kevin mengatakan...

mau tanya dong soal kaya gini ..
tolong bantu yah...

aku soalnya baru belajar nih..


Budi just got a lesson about one and two dimensional array in his college. He wants to make a game about lucky number using it.The game can be played by many players. Help Budi make the simple game according to these descriptions:
• Ask user to input number of players between 1 and 5.
• Ask user to input name and lucky number for each player.The length of the name must be between 5 and 25 characters. The lucky number must be between 1 and 9. The name and lucky number must not be the same as the other players’.
• Program consists of 3 menus:
1. Change Player
2. View Lucky Number
3. Exit
• Ifuserchooses Change Player (menu ‘1’), then:
o Ask user to input player index.The index must be between 1and number of players.
o Ask user to input name and lucky number for the current player.The length of the name must be between 5 and 25 characters.The lucky number must be between 1 and 9. Thename and theluckynumber must not be the same as the other players’.
• If user chooses View Lucky Number(menu ‘2’), then:
o Show hidden lucky number (generated randomly):
Hidden lucky number=R+1
R=a random number between 0 and 8
o Then check which player wins by comparing each player’s lucky number and the hidden lucky number. If a player wins, show his/her name and add his/her total win by 1.
o If a player’s total win has reached 3, he/she is the winner of the game. Show his/her name and end the game.
• If user chooses Exit(menu ‘3’), end the game

Opie Eyek mengatakan...

cari di sini yah....

http://pastebin.com/Djj6Zmxs

http://www.cppforschool.com/project/casino-game-project.html

http://www.daniweb.com/software-development/game-development/threads/279551


semoga membantu :)

Opie Eyek mengatakan...

#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include

// Bangke Style (DARKSTALKER)
long int temp, i, j, k, T;
#define kase while(T--)
#define abs(I) if (I < 0) I *= -1
#define fup(I, J, K) for (I=J;IK;I--)
#define swap(I, J) {temp = I; I = J; J = temp;}
#define same(I, J) if (I == J)
#define dif(I, J) if (I != J)
#define hold {fflush (stdin); getchar ();}

const int MAX = 1000000;
const int MIN = 1000;
const float PI = 3.14;
long int arr[MAX];
// Bangke Style (DARKSTALKER)

using namespace std;


int main()
{
int lucky[100], win[100], n, pilih;
char nama[100][100];
printf ("Input Number Of Player [1..5] : ");
scanf ("%d", &n);
memset(win, 0, sizeof(int)*100);
for (i=1;i<=n;i++)
{
printf ("Player-%d's name [5..25] : ", n);
scanf ("%s", nama[i]);
printf ("Player-%d's lucky number [1..9] : ", n);
scanf ("%d", &lucky[i]);
}
do
{
printf ("\nNo. Name Number Total win\n");
for (i=1;i<=n;i++)
{
printf ("%d. %s %d %d Time(s)\n", i, nama[i], lucky[i], win[i]);
}
printf ("LUCKY NUMBER GAMES\n\n");
printf ("1. Change Player\n");
printf ("2. View Lucky Number\n");
printf ("3. Exit\n");
printf ("Choice : ");
scanf ("%d", &pilih);
if (pilih == 1 )
{
printf ("No. Name Number Total win\n");
for (i=1;i<=n;i++)
{
printf ("%d. %s %d %d Time(s)\n", i, nama[i], lucky[i], win[i]);
}
printf ("Input player index to change [1..%d]", n);
scanf ("%d", i);
printf ("\nPlayer-%d new name [5..25] : ", i);
scanf ("%s", nama[i]);
printf ("Player-%d new lucky number [1..9] : ", i);
scanf ("%d", &lucky[i]);
} else if (pilih == 2)
{
srand(time(NULL));
k = rand()%8 + 1;
printf ("Current lucky number is = %d\n\n", k);
for (i=1;i<=n;i++)
{
if (lucky[i] == k)
win[i]++;
if (win[i] == 3)
{
printf ("%d The lucky player is %s\n\n", i, nama[i]);
printf ("Congratulation... %s has won the game\n", nama[i]);
printf ("Thank you");
hold;
return 0;
}
}
}
} while (pilih != 3);

hold;
return 0;
}

sora7 mengatakan...

keren pak

Anonim mengatakan...

cara buat program pembayaran kredit motor gmana gan ???

Anonim mengatakan...

http://www.libranomorseven.blogspot.com/"

pay.asex&chila mengatakan...

om bikin aray tentang penjualan tapi banyak data kita yg nentuin gimana eaaa :h: kasih tau ya om :l:

email saya : payasex25@gmail.com

Anonim mengatakan...

permisi gan
saya ada tugas prog c++ nih
yang isinya disuruh untuk mengurutkan klasemen sepakbola , yang nanti outputnya dihasilkan suatu array yang berisi nilai hasil pertandingan
:m: help me please

Anonim mengatakan...

email ane : tama.duut@yahoo.co.id
ane yang punya pertanyaan atas :m:
help me

Opie Eyek mengatakan...

coba masuk ke sini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2009/08/program-c-array-mencari-bilangan.html

arul mengatakan...

mantap sob

edi junaedi mengatakan...

blay... numpang nanya dong..?
klo nyari nilai rata2, programnya gmn sih...?
nyang pake Array...??????
tolong dibantu ya....!
sebelumnya lam kenal smoanya...!!!!!

Opie Eyek mengatakan...

baca di sini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2011/02/program-c-array-1-dimensi-dan-2-dimensi.html

Opie Eyek mengatakan...

link di atas http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2010/12/program-java-mencari-nilai-terbesar_06.html

edi junaedi mengatakan...

thank"z blay....
:n:

edi junaedi mengatakan...

thank's blay.....!?!?!?!?

edi junaedi mengatakan...

juragan ane mau nanya klo program array yang pake go to exit kaya gmn sih....tolong dibantu ya...
thank'z...

edi junaedi mengatakan...

juragan ane dapat tugas dari dosen tp ane blom paham, mohon bantuannya ya...ane disuruh buat program cara menampilkan deret dan jumlah bilangan...contoh output nya seperti ini,
nilai awal : 40
nilai akhir : 30
bilangan pembagi I : 3
bilangan pembagi II : 2
deret bilangan : 6 12 18 24 30
jumlah : 90
mohon dibantu yea....:m:

Bung Wahyu mengatakan...

Nah , Ini yang gue carii ..
Udah muter muter akhirnya Ketemu juga tentang aray :D

Anonim mengatakan...

nagh gan saya punya problem negh.
ne sya mw buat array 2 dimensi menggunakan struck,
tp tempat gk bisanya di cara menampilkannya.
sy tunggw jwbnnya.:m: thanks before.

winda melisa mengatakan...

bagus banget blog nya....
:)

winda melisa mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
winda melisa mengatakan...

bisa share materi algoritma gak?
:d:

umi mengatakan...

kalo soalnya gini gimans gan????

Berapa data yang akan dimasukkan ? : 5
Masukkan data ke- 1 = 10
Masukkan data ke- 2 = 10
Masukkan data ke- 3 = 10
Masukkan data ke- 4 = 10
Masukkan data ke- 5 = 10
Rata –rata dari 5 data diatas adalah 10

tapi pake bahasa c bukan c++

johan-ok mengatakan...

hel help
kaskus ane nih

nama barang=sabun
harga barang=200

nama barang=
harga barang=

nama barang=
harga barang=

nama barang=
harga barang=

nama barang=
harga barang=

Total harga= Sum(harga barang)

johan-ok mengatakan...

Ada kasus nih help help help tolonhin dong


nama barang=sabun
harga barang=200

nama barang=
harga barang=

nama barang=
harga barang=

nama barang=
harga barang=

nama barang=
harga barang=

Total harga= Sum(harga barang)

Mubienn_Sutedjho mengatakan...

tararengkiu ghann...!
info dari sini amat sangat mmbantu dalam tugas saya...http://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m035.gifhttp://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m021.gif

Anonim mengatakan...

minta tolong donk bagai mana mengerjakan soal yang ini...buat besok.
1. Buatlah struct untuk data buku yang berisi tentang : Kode buku, nama buku, tahun terbit, pengarang dan harga.
2. Buatlah fungsi untuk array 1 dimensi untuk ADD, EDIT, DELETE dan VIEW

Anonim mengatakan...

gan please tolongin aku,, akku da tugas ne,,, pusing,,,,
gne soalnya
buatlah program menu yang berisi data2 ktp pendu2k yang disimpan dalam array struck 1 dimensi dan dapat melakukan penambahan data, pencarian data, penampilan data dan penghapusan data !!!!!!!!

please help me

Anonim mengatakan...

Diketahui array Z dimensi satu dengan definisi awal int A[9] dengan
keadaan awal masih kosong, Gambarkan apa keluaran program berikut ini
untuk mengisi array yang kosong.

a. I = 0
While (I<=8)
{ A[I] = I;
I++;
}

b. I = 0
While (I<=8)
{ A[I] = I;
I+ = 2;
}

coba ga tolong dibantu gimana maksud nya,,,??

Anonim mengatakan...

:g:

Cinta Pendidikan mengatakan...

contoh program array 4 dimensi gmn??????

Anonim mengatakan...

http://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m055.gifhttp://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcobhttp://sites.google.com/site/cumaisenggroup/gambarcoba/m146.gifa/m077.gif

Anonim mengatakan...

:e

mickey mouse cute mengatakan...

wiee lcu dhe uyeEtnya,...........?/????

Anonim mengatakan...

buat program kalender gmn siihh,,,,!!!
bntu dunkk

Anonim mengatakan...

:i:

Anonim mengatakan...

balaaaaaaaaaas donk.
ne tugas aku besok!!!!!!!!

faris rpl2 mengatakan...

c++ untuk ubuntu ada gak ya.. cara membuat matriks

wahyu mengatakan...

mass klo bgini gmna yak
1 2 3 6
4 5 6 15
7 8 9 24
12 15 18

Anonim mengatakan...

Mohon Bantuanx...
dapat tugas disuruh buat absensi dengan menggunakan Switch-Case...
output harus tampil begini...

Mahasiswa ke-1
NIM = ***************
Keterangan = Hadir
input Pilihan = A

Mahasiswa ke-2
NIM = ***************
Keterangan = Hadir
input Pilihan = A

Mahasiswa ke-3
NIM = ***************
Keterangan = Sakit
input Pilihan = A

Input Pilihan = X
Jumlah Mahasiswa = 3
Hadir = 2
Sakit = 1
Alpa = 0
Ijin = 0



Saya bingung membuat penjumlahan di output "X"...
Mohon Bantuanx,Tugas akhir semester 1...

lia dahlia mengatakan...

gan tolongin aq donk,,aq bingung dengan soal ini

buatlah program untuk mencari suku-suku dari sebuah deret bilangan,dimana suku-sukunya di bentuk dari penambahan tetap nilai awalnya.kemudian cari suku tengahnya,dan suku akhirnya.
contoh:
input:
suku pertama :3
banyaknya suku :7
output:
deret:3 6 9 12 15 18 21
suku tengah :12
suku akhir :21

gimna gan tolongin aq ya,, secepatnya, harus di kirim ke dosennya gak bleh lbih jam 12 siang

Reza Zulfahmi mengatakan...

gan, ane minta tolong, ane dpet soal gini
buatlah sendiri program dengan menggunakan array dan fungsi, ane bingung gan, soalnya program itu harus buat sendiri dan harus ada array dan fungsi. bingung nii secara pemula:a:
bantuin ya gan, pliis, buat uts soalnya.. :a:

Anonim mengatakan...

gan gimana ya buat program untuk menginput array sebanyak 10 buah
abis itu gimana nyari rata2 dalam array? mohon bantuannya trims :D

Bita Gadsia (Princess Azoka) mengatakan...

referensi yg bagus buat sya..he, (yg msh newbie)
kunjungi jg ya blog sya.. :D
http://jejaringsosialinternet.blogspot.com

Anonim mengatakan...

still can't understand la,,, :H:

asaamira mengatakan...

kerennnnn,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

tedi mulyadi mengatakan...

terimakasih sangat membantu

Anonim mengatakan...

:a coding untuk program array 1 dimensi yg dapat menginputkan data secara dinamism cari, edit, dan hapus gimana plus tlong tmpilkan output yg hsilkan pada tiap2 operasi :l:

Opie Eyek mengatakan...

coba masuk ke sini

http://allaboutalgoritma.blogspot.com/2011/04/program-c-program-rantal-taman-bacaan.html

Anonim mengatakan...

#include
#include
#include
using namespace std;

struct movies_t {
string title;
int year;
} mine, yours;

void printmovie (movies_t movie);

int main ()
{
string mystr;

mine.title = "2001 A Space Odyssey";
mine.year = 1968;

cout << "Enter title: ";
getline (cin,yours.title);
cout << "Enter year: ";
getline (cin,mystr);
stringstream(mystr) >> yours.year;

cout << "My favorite movie is:\n ";
printmovie (mine);
cout << "And yours is:\n ";
printmovie (yours);
return 0;
}

void printmovie (movies_t movie)
{
cout << movie.title;
cout << " (" << movie.year << ")\n";
}

lapak qanita.com mengatakan...

terimakasih untuk informasinya

kiozpulsa.com mengatakan...

tampilan bagus

gadgetsunik.net mengatakan...

saya suka informasi yang anda berikan

sobrowiputra.com mengatakan...

postingan anda mudah di pahami

duniateknik.web.id mengatakan...

tampilan menarik

Anonim mengatakan...

tolong donggggggggggggggggg
ssemester pertama bikin pusing nihhh

Tampilan Awal

Jumlah Data ?

============================
PROGRAM TAGIHAN WARNET
KOMPUTER
============================
Data Ke - :
No Komputer :
Nama Pemakai :
Lama pakai (jam) :


pilss jwb ya

Opie Eyek mengatakan...

jawab apa maksudmu? pertanyaan mu aja masih membingungkan...

coba jelaskan dari awal, kamu inputan nya apa terus hasil akhirnya mau seperti apa.

semua pasti ada algoritmanya :l:

neamooben mengatakan...

gan,,help please... :) ane bener baru mengenal array, tapi dapet tugas kayak gini :'(
1,buat sembarang program C++ yang berisi stack,array multi dimensi, linked list, (kalau bisa dalam satu program)
2.jelaskan tiap2 bagian program

:h:

agan,,,, pliss help ane....

kirim ke email juga tak apa neam93@gmail.com

maturnuwun sanget gan
keep bloging keep updating

Anggadika_G mengatakan...

gan mau nanya, cara bikin array tapi ngurut gitu dari kecil ke besar angkanya bisa gak gan ?

Anonim mengatakan...

A'gan, ane baru belajar C++, mau nanya nih,,,
caranya buat program menu yang berisi data KTP penduduk yang disimpan dlm array 1 dimensi.n bisa dilakukan penambahan data, pencarian data, penampilan data, dan penghapusan data gan.

tolong yaa gan,,
trimakasih sebelumnya gan

furkon fajri mengatakan...

ok nh broo blognye kren :g:

..coba bro di run yah.haa :h:

#include
#include
main()
{
int a[1000];
int j;
cout<<endl;
for (j=1;j<1000;j++)
{
cout<<"A" <<"["<<j<<"]"<<endl;
}
getch();
}

Sudarmin Zhuda mengatakan...

bisa bantu saya , bikinin cara pembuatan KTP dengan program C++ ?? tolong bantuin yahh

mey siregar mengatakan...

gan,bantuin aku donk...
aku ada tugas. disuruh buat program pembuatan KTP dengan pemogramman C++
tolong bantuannya gan...

mey siregar mengatakan...

gan,bantuin aku donk...
aku ada tugas. disuruh buat program pembuatan KTP dengan pemogramman C++
tolong bantuannya gan...

dengan hasil akhir(eksekusi)
PROGRAM PEMBUATAN KTP
nama:
tempat:
tanggal lahir:

Andrian Cepi mengatakan...

gan gmn ya cara ybuat algoritma program untuk menyimpan data array A = (3,5,7,1,2,4,6) kedalam sebuah array B sehingga B berisi (1,2,3,4,5,6,7)

Abdul Rozak mengatakan...

Gan tolong bantu saya please...
saya ada tugas c++ seperti ini (array)
1. buta program dengan output seperti ini
A B C D E
F G H I J
K L M N O

2. A B C D E
F G H I
J K L
M N
O

tolong gan bantu saya..... ditunggu gan...

Abdul Rozak mengatakan...

gan ni kontak saya 087774807866
rozak.babyface@gmail.com

Abdul Rozak mengatakan...

ralat gan "buta" jadi buat ... hehehe

Abdul Rozak mengatakan...

gan satu lagi heheheh..
hasil output dari program dibawah ini apa??
(kasih tau gan bentuk programnya yg bener,, soalnya saya coba make field mulu) hehehe
1. i=10
while(i>=0)
{
A[i]=i;
i--;
}
2. N=5
for(i=0;i<=10;i++)
{
A[i]=N;
N=N+3;
}
3. N=1
X=0
for(i=0;i<=10;i++)
{
A[i]=N;
N+N+1;
i=i+X;
X=X+1;
}

terima kasih gan bantuannya
you are the best :d:

puji mengatakan...

. gan tolong cara soal yg rozak tlis d atas krim k saya ,, pliss krn sya jg mempnyai tgas spety itu krim j k cini fujijhipoe@yahoo.com



Anonim mengatakan...

gan,, minta bantuannya ,, nie ane disuruh bikin program menghitung nilai resistor dari warna gelang nya... nah syaratnya harus ada array dan percabangan nya ...

yang mw ane tanyain , gimana cara masukan array nya ke rumus ,, supaya bisa dihitung,, selama ini ane coba eror mulu :i:

wawan kurniawan mengatakan...

klo bikin program selection sort gimana ya para suhu...mohon bantuannya dong

Anonim mengatakan...

gan kalau soal seperi ini gimana
rekamlah dan tampilkan lah biodata dibawah ini dengan menggunakan operasi file
biodata
nama:
npm:
prodi:
alamat:
tanggal lahir:
cita-cita:
no.telp:

nurlia syahfitri mengatakan...

kalau misalnya kayak gne gmna PROGRAM C++ menginput 2 buah array secara acak sebanyak 5 data kemudian ditampilkan dgn menukar bilangannya..
ntr outputnya kyk gne

input
a1:1
a2:2
a3:4
a4:4
a5:5

b1=2
b2=3
b3=2
b4-5
b5=7

terus tampilan datanya jadi kyk gene
A=1 2 4 4 5
b=2 3 2 5 7

SETELAH DITUKAR
erus tampilan datanya jadi kyk gene
A=2 3 2 5 7
b=1 2 4 4 5

Poskan Komentar

sampaikan komentar dengan sopan dan bertanggung jawab :)